Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Тихий август благодатный

Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.
В нем кажется ошибкой полдень знойный,-
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной…
К.Бальмонт

Август - месяц особенный: ещё тепло, но тепло это ровное, а жара не донимает, как в июле, и бывает лишь в полдень. В лесу тихо. Буйная листва отяжелела от частых дождей, потемнела, и ветки деревьев всё больше к земле тянутся; трава кое-где уже "ржавчиной" покрыта, но цветы по-прежнему встречаются, и даже эдельвейс кучкуется то там, то здесь, и стоит такой свеженький, что кажется, прохладой от него веет.

Что-то нынче подозрительно много этих диковинных цветочков. Уже не того удивления, но внимание они привлекают, и интересная ассоциация возникает - похожи они на кораллы морские (а, может, я давно кораллов не видела?)...

Collapse )

Про кино

Кино смотрю редко. Неприлично редко. И всегда говорю, что не «киношница я». Телевизор в доме служит больше для фона и лишь иногда для просмотра новостных передач.
А тут, к своему удивлению, меня заинтересовала реклама фильма «Вольная грамота» на I канале. Прежде всего, интересной показалась эпоха, которую авторы сценария задели. Эпоха Пушкина, а значит, эпоха царствования Николая I – время крепостного права в России.

Давно эту тему художественный кинематограф не освещал. А ведь, если хорошо подумать, то времена крепостного права не столь и отдалённые - всего-то полтора с небольшим века назад. И даже «наше всё» каким-то особняком у нас в головах стоит от своей эпохи, и то, что был барин Александр Сергеевич охоч до крепостных девок… забыли (какие такие девки?).Collapse )

Февральские зарисовки

Последний зимний месяц только берёт разбег, но уже очень хочется с ним попрощаться. Как бы ни была красива зима сибирская, но устаём мы от неё отчаянно.
Уже и день прибыл, и солнышко чаще выглядывает, а зимнее убранство глаз не радует, как это было ещё, кажется, совсем недавно.
В ночь на субботу случился над городом плотный туман, и утром зама показалась во всей своей красе. Грех было отсиживаться дома и не запечатлеть одетый в белое кружево лес. Вот что получилось:

Мана пошла !

Река Мана- это правый приток Енисея. Берёт своё начало в Саянах и впадает в Енисей в 30 км выше по течению от Красноярска.
Вчера Мана вскрылась и с радостным рёвом гонит свои воды по Енисею-батюшке. Захватывающее зрелище!



Мана привлекает туристов летом своими порогами. Сплав на плотах под силу не каждому, но смельчаков хватает. Визитной карточкой этой шумной реки стал ежегодный бардовский фестиваль «Высоцкий и Сибирь». Ведь именно в этих местах снимался фильм с участием Владимира Высоцкого и Валерия Золотухина. Съемки проходили в 1968 году, но сибиряки вспоминают об этом до сих пор.

(Памятная доска на месте съёмок )Collapse )

Дай, зима, на тебя наглядеться

  Март месяц в Сибирской тайге - ещё не весна. Разве что небо ярче да день длиннее, но снега много по-прежнему, и растает он ещё ой как не скоро. Хотя сейчас пейзажи несколько отличаются от январских, но не так и разительно.

Вот и Масленицу встретили, а это значит, - зиму, проводили. И пока ещё зимняя тема актуальна, хочется оглянуться назад, в зиму, которая нас, сибиряков, нынче радовала красотой своей: и морозы стояли, как положено в Сибири, под тридцать градусов, и снега было предостаточно. Так что, грех нам жаловаться, а хочется сохранить прекрасные зимние виды в надежде на то, что теперь и весна не подведёт и порадует красотами своими.
Собрала я сегодня некоторые фотографии зимние в ролик, и предлагаю прогуляться ещё разок в зиму вам, друзья.

Фильму "Офицеры" 45 лет



Если произнести слова "Есть такая профессия..." и сделать паузу, то большая часть взрослого населения России ее безошибочно завершит: "Родину защищать!"
Эта фраза из одного из лучших советских фильмов - "Офицеры", которому в этом году исполняется 45 лет с момента выхода на экран.

Режиссер Владимир Роговой снял "Офицеров" всего за год на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького в 1971 году. Всего - потому что съемки проходили в разных уголках Советского Союза: в Ашхабаде, в Москве и в Подмосковье, в Севастополе и в Твери (тогда - Калинин).

Премьера фильма состоялась 26 июля 1971 года.Народ был в отпусках, премьера прошла без ажиотажа. Тогда министр обороны Андрей Гречко затребовал картину и с ней отправился на дачу к Брежневу. "Офицеры" генсеку понравились. В сентябре провели премьеру дубль два. "Офицеры" вошли в десятку самых кассовых советских фильмов, который посмотрели 53 миллионов зрителей.Collapse )

Каков ты, если пишешь так ?

Каждый из нас обладает уникальным почерком, поэтому манера письма может многое рассказать об индивидуальных особенностях личности. Почерк обнаруживает даже те черты характера, которые помогают человеку добиваться расположения окружающих. Тест поможет выяснить, чем завоевываете любовь людей именно вы.Внимательно посмотрите на приведённые ниже образцы почерка. Нашли тот, который наиболее всего похож на ваш? Загляните под картинку и прочитайте, в чем секрет вашего обаяния.

Размашистый, беглый почерк:

Collapse )

Цыган, ставший ветром...


Сегодня на 82 году жизни в Молдавии умер народный артист СССР Михай Волонтир.
Копна седеющих волос, борода, рубашка белая, шляпа... и фраза, ставшая крылатой: «Я стал словно ветер, а мои мечты превратились в пыль».
Он, и правда, пронесся ветром. Растрепал душу каждому. Сначала – в 1979 году «Цыганом» режиссера Александра Бланка, после, в 1985-м, снявшись в продолжении этой картины – «Возвращении Будулая».
Потом исчез. Не вписался в российский кинематограф, как и многие другие прекрасные актеры его поколения.Collapse )

Прощание с календарной зимой

Последний день уходящей зимы для меня уже наступил, и я решила попрощаться с календарной зимой вот таким образом: собрала видео из своих фотографий, которые вы, друзья, конечно же, видели на страницах моего журнала. Пусть это будет неким отчётом о зиме нынешней.
Какой бывает сибирская зима, все наслышаны, но вот такой, как прошедшая, на своём веку не припомню: снега мало, морозов не было, за исключением нескольких ноябрьских дней, и похожа была эта зимушка больше на позднюю сибирскую осень.
Но - что было, то было! Ещё чуть-чуть, и встретим весну. И какой она будет, совсем неважно. Это же ВЕСНА, друзья!

Богиня синематографа

Этой женщине с глазами библейской мученицы и капризным ртом - королеве русского немого кино Вере Холодной - было отпущено только 26 лет. Из них она снималась всего четыре (!) года, но ее до сих пор не просто помнят - ее почитают, о ней самой снимают фильмы ("Раба любви" - это о ней.) Какую колдовскую силу пускала в ход эта женщина, чтобы заставить народ в самый разгар Первой мировой войны валом валить в синематограф на салонные мелодрамы? И кто еще, кроме нее, в смутном семнадцатом году обеспечил бы прокатчикам полные сборы от мелодраматического шедевра "Позабудь про камин, в нем погасли огни"? Кем же была легендарная Вера Холодная в действительности? Рабой любви? Женщиной-вамп? Просто фантастической красавицей?


Вера холодная.JPG
Collapse )