Всем! Всем! Всем!

- Наше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, сижу, охраняю... Хотя не уверен, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо.
Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не показываем.
Collapse )

Зачем в квартире серый волк?

О запрете содержания диких животных в квартирах, домах, контактных зоопарках закон вышел ещё в 1 января 2020 года. Только ведь законы у нас успешно принимаются, но за нарушителями этих законов успешного отслеживания видеть нам порой не приходится.
На днях по нашему славному городу бродила в поисках пищи обычная серая волчица. Нет, не совсем обычная, поскольку была в ошейнике и людей совсем не боялась,  и в виде корма они ей были не интересны.

Collapse )

Лаванда, горная лаванда...

Обошла сегодня три супермаркета, но ни в одном не обнаружила чая "Молочный улун". Волки, видимо, съели выпили, окаянные. А я к нему привыкла, и ничего другого не хочу. В "Пятёрочке" увидела лавандовый чай, что меня очень удивило, ведь лаванда мне знакома только по косметике. Правда, одно время покупала эфирное масло лаванды для аромалампы: аромат лаванды — великолепный релаксант, поскольку растение содержит валериановую кислоту.
Collapse )

Collapse )

Солдат с душой романтика

Георгиевская ленточка.jpg



"Я только раз видала рукопашный.
Раз - наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
"

Родилась Юлия Владимировна Друнина 10-го мая 1924 года в семье московских интеллигентов. Её отец Друнин Владимир Павлович работал учителем истории, мать - библиотекарем. Семья жила в коммуналке в центре Москвы. Юлия начала писать стихи в 11 лет, занималась в литературной студии. Впервые её школьные стихи были напечатаны в Учительской газете в 30-е годы.

Когда началась Отечественная война, в семнадцать лет Юля записывается в добровольную санитарную дружину при районном Обществе Красного Креста и работает санитаркой в госпитале. Участвует в строительстве оборонительных сооружений под Можайском, попадает под бомбежку и, выполняя свои прямые обязанности, становится санитаркой пехотного полка.

Я пришла из школы в блиндажи сырые,
От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,
Потому что имя ближе, чем «Россия»,
Не могла сыскать.


Воевала, была ранена. После ранения была курсантом Школы младших авиаспециалистов, после окончания которой получает направление в штурмовой полк на Дальнем Востоке. Всеми силами рвется на фронт.Collapse )

Ещё раз о войне...

День Победы, Парад Победы... Вспоминаем героев, вспоминаем родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной, вспоминаем с благодарностью, болью и гордостью.
Но с ненавистным врагом сражались не только люди, а были ещё и те, о ком не говорят и не вспоминают каждый год, но они бились самоотверженно и бесстрашно, и, конечно, достойны нашей памяти.

Вы можете себе представить, что по дорогам войны прошли более 66 тысяч собак, которые внесли свой неоценимый вклад в Победу над врагом.Collapse )

И где же состав преступления?

Общественность клокочет по поводу "воскресшего" вчера, в день православной Пасхи, Иисуса на берегу Енисея: кто осуждает, кто видит лишь позитив в этом перфомансе, который затеяла профессиональная красноярская художница Мария Гасанова.

Мария рисует шаржи и портреты, а также она известна как автор «живых картин» — инсталляций, в которых люди загримированы под известных персонажей, нарисованных акварелью.
В своём Инстаграме с фотографиями «Иисуса Христа» Гасанова рассказала, что ее «давно распирала эта идея, но все городские площадки отказывали» в столь щекотливой затее, и она решила сделать это на улице.
Негатива со стороны отдыхающих на набережной замечено не было, наоборот люди улыбались, принимая из рук "Иисуса" угощения в виде фруктов, охотно вступали в разговор.Collapse )