?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Последние деньки июля. Время летит неумолимо. Давно ли радовались первым зелёным листочкам и цветению яблонь и сирени? Август вот-вот шагнёт на порог уже с палитрой других красок. Но до осени ещё далеко: пусть летние пейзажи порадуют глаз, ведь какой будет осень и зима,- неизвестно.

Народные приметы давно уже не действуют, и совсем необязательно после жаркого лета быть лютой и суровой зиме. Но как знать? Так что совсем неплохо нагуляться впрок по летнему лесу, надышаться запахом трав и цветов, таких невзрачных и неброских, потому, наверное, и трогательных. Пошли в лес!

В заголовке строчка из песни, которая вертится в голове последние два дня. Кажется, Магомаев исполнял... Хотя не уверена.

И поляна лесная
Закружилась слегка...
А вокруг - голубая,
Голубая тайга!







Comments

iriki
Jul. 30th, 2014 01:46 pm (UTC)
Приветствую, Ниночка! У нас-то как похолодало после вчерашнего ливня! Сегодня +15! Лихо, да?! А мне тут написали, что наш лес и на калифорнийский похож... Лес, он и есть - лес!
Дай, Бог, чтобы у вас жара не задержалась. Как там наши аисты?
nino56
Jul. 30th, 2014 04:23 pm (UTC)
Аисты усиленно кормят аистёнка,он один, скорее всего другой погиб. Он уже подпрыгивает в гнезде, разминает крылья, но пока не решается взлететь.В соседнем многодетном гнезде аистята уже летают и сами ищут корм.Хочу поймать момент взлёта, если удастся.
iriki
Jul. 30th, 2014 04:31 pm (UTC)
Как интересно за ними наблюдать! Жаль, что второй погиб... А когда и куда они улетят? Жаль, что у нас они не водятся. Я бы в них влюбилась. Довольствуюсь беркутами.
nino56
Jul. 30th, 2014 08:03 pm (UTC)
Улетают они в августе, где-то в середине.Летят в Африку: Египет и другие страны.Читала, что в какой-то африканской стране на них охотятся. Перед отлётом они собираются в стаю, и вожак делает осмотр. У нас существует легенда, что якобы вожак выводит из строя ослабевших аистов, они остаются, а стая улетает. Не знаю, правда ли это, но некоторые аисты не улетают.Есть много случаев, когда люди их подбирают, выхаживают, и они у них зимуют.