?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собрались мы тут с девчонками за рюмкой чая по случаю недавнего женского праздника, с некоторым опозданием, надо сказать. Хорошо так сидим, вкусненько... Разговоры, как водится, о детях, внуках, тряпках, продуктах, ценах, о предстоящем лете и, конечно, о мужиках...

И вот завели разговор о том, что, например, отсутствие честолюбия, равнодушие к карьере, стремление избегать двусмысленных отношений, неизбежных в социуме, - это достоинство мужчины или недостаток? И если это достоинство, то может ли оно в любую минуту обернуться недостатком? Легко ли жить с таким человеком? Приятно слышать от его коллег, что "он у вас особенный , таких сейчас редко встретишь (это о готовности работать бесплатно или почти бесплатно)", но легко ли это в нашей  обычной жизни?
И ведь к единому мнению, надо сказать, так и не пришли. Запели: "Ой, рябина кудрявая - белые цве-е-еты..."

Хорошо посидели, душевно. Но вопрос повис в воздухе... А как сами-то мужики, интересно знать,  думают по этому поводу,  и думают ли? Или просто живут, такие белые и пушистые, теша своё самолюбие...

Comments

( 8 comments — Ваше мнение )
martin_miroyu
Mar. 18th, 2013 02:15 pm (UTC)
А что мужики думают? По-разному - одни, как валенки ничего не хотят и не стремятся, на работе лишь бы день провести, такому поручить что-то ответственное невозможно: или накосячит, или замучает вопросами. Почитать техническую литературу, чтобы спецом стать, уважение, авторитет, прибавку к зарплате - нет, что вы! Мы импотенты-с, нам и так уютно... И таких я встречал большинство, вот за чью-то спину спрятаться. Зато потрепаться - как бабы на базаре. И одно хвастовство - больше ничего. Противно. А другие шустрые, за что ни возьмутся - всё получается, даже если делают это впервые, потому что желание есть что-то сдвинуть с места. Но таких мало.

Edited at 2013-03-18 02:24 pm (UTC)
martin_miroyu
Mar. 18th, 2013 02:22 pm (UTC)
Забыл добавить - дома ни обед приготовить, ни кафель положить, ни стриральную машину починить, ну безрукие, на рыбалку бы (на день смыться из дома) - это да! Откуда и силы только берутся! Это мне жёны рассказывали, я не выдумываю.

Edited at 2013-03-18 03:05 pm (UTC)
iriki
Mar. 18th, 2013 04:40 pm (UTC)
Что такие мужчины существуют, у которых руки не от туда растут - это не новость.С этим можно мириться при одном условии: деньги должен носить такие, что бы в любую минуту и по любому поводу можно было вызвать мастера или выбросить испортившуюся пресловутую стиральную машину и тут же купить новую.
А я как раз о тех умных, талантливых,профессионалах в своём деле, которые не гнушатся работы и делают её и за себя и "того парня", для которых не существует выходных и праздников.Начальство на них не нарадуется, коллеги уважают,но деньги они получают при этом "не умру с голоду - и ладно".Ставить какие-то условия, или отказывать они не умеют.О таких говорят: умная голова, но дураку досталась, ни украсть, ни покараулить...
Вот с такими как жить? Легко?
martin_miroyu
Mar. 18th, 2013 04:48 pm (UTC)
Наверное, легче, чем с его противоположностью. Тот, как увалень дома будет валяться днями на диване, а жене изображать, что она его любит и обажает, будет нелегко. Даже за большие деньги. Есть женщины, которым душа важнее, таких деньгами не возьмёшь. Я таких тоже знаю.
iriki
Mar. 18th, 2013 04:58 pm (UTC)
Вот и мы с девчонками не нашли ответа...
(Deleted comment)
iriki
Mar. 24th, 2013 02:45 pm (UTC)
Работать и зарабатывать - вещи разные.Согласна.А когда человек работает, как вол, но при этом позволяет коллегам пользоваться своим трудом , то бишь получать деньги за незначительный вклад в общее дело, легко ли быть рядом с таким человеком? Все считают его порядочным, скорее, не от мира сего.А не граничит ли такая "порядочность" с глупостью?
(Deleted comment)
iriki
Mar. 24th, 2013 04:06 pm (UTC)
Вот и я о том же! Нельзя позволять вытирать о себя ноги нужно просто требовать,или хотя бы просить, за качественно выполненную работу достойную оплату.Лучше, конечно, когда работодатель сам по достоинству оценивает твой труд, но, если уж этого не происходит,то, считаю, необходимо говорить об этом прямым текстом.
catavatar
May. 26th, 2013 07:09 pm (UTC)
Безумно сложный вопрос, не имеющий однозначного ответа... :(
( 8 comments — Ваше мнение )