Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

О белых халатах

Новый сериал "Склифосовский" привлечёт, как мне кажется, внимание к профессии врача и пролемам отечественного здравоохранения. Каждая сцена берёт за душу, держит в напряжении, но умный, даже я бы сказала, высокий юмор не оставляет того гнетущего осадка, который непременно должен остаться от вида крови, боли, страданий...

Я лет десять назад на собственном опыте испытала, что значит оказаться в больнице. Мне кажется, до тех пор, пока люди в белых халатах получают унизительную зарплату, они, за редким исключением, будут работать на геноцид собственного народа.

А может, теперь всё не так страшно? Практика - критерий истины. Вот только не хочеться вновь пробовать...  
Tags: Думу думаю
Subscribe

  • А мог стать человеком...

    Рисование было болезненной страстью Адольфа Гитлера. Ему очень хорошо удавалось писать городской пейзаж, а именно - архитектурные ансамбли. А вот…

  • И плачем мы под марш «Славянки»...

    Марш как музыкальный жанр призван служить для синхронизации движения большого количества людей. В Росси марш вошёл в репертуар военных оркестров в…

  • Сам себе кормилец

    Сегодня ЖЖ-шечка предложила мне два поста из старых, но один мало интересен, а второй - прошлогодний, и какой смысл его повторять, если его тут же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments