Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Есть женщины в наших селеньях...

Эту истрию я услышала по каналу "Спас" шесть лет назад, и она  потрясла меня до глубины души. На днях (7 сентября) была годовщина Бородинского сражения, так что самое время перечитать  сей рассказ.
Слова Михаила Юрьевича "Недаром помнит вся Россия про день Бородина"  сказаны были неспрорста, ведь Бородинское сражение является одним из самых кровопролитных сражений 19 века: каждый час на поле погибало от 2,5 до 8,5 тысяч человек. Некоторые дивизии потеряли до 80%  личного состава. Потери были огромными с обеих сторон – свыше 38 тысяч русских солдат и 58 тысяч французских.
 Наполеон вспоминал позже: «Из всех моих сражений самое ужасное то, что я дал под Москвой. Французы показали себя в нем достойными одержать победу, а русские – называться непобедимыми».


Tags: История, Оглянись назад
Subscribe

  • Палитра октября

    Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает... И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает! Виктор…

  • Вот и спеты осенние песни ?

    Не зря я вчера заговорила о снеге: утром глазам своим не поверила - белым-бело. И не растаял он за весь день, ибо температура едва до нуля…

  • Осень, маски и патруль

    Что-то опять ковидные страсти разгораются? В автобусе сегодня при мне оштрафовали парня. Я успела натянуть маску, как положено. Зато на прошлой…

  • Щемящая красота осени и новости края

    Ещё два дня назад стояла прекрасная сухая погода, но уже вчера к вечеру стало понятно, что пришло время и утепляться, и прогулки совершать не…

  • Бабушкино наследие

    Когда-то у бабушки был круглый дубовый стол, а вокруг него шесть венских стульев. Стол с тремя резными ножками покрывался тёмно-зелёной бархатной…

  • Из кубышки

  • Вкусная осень

    Любим мы фаршированные овощи, и осенью котлеты я не готовлю (они зимой хороши), а вот помидоры, баклажаны, перцы и кабачки нафаршировать - это…

  • Да будет свет!

    Как раз сегодня к моему настроению! Месяц прожили после потопа в квартире без света в обеих комнатах(!). Управляющая компания брала меня измором,…

  • В этот день 2 года назад

    P.S. Позитива вам в Ленту, други мои. Не теряйте. Завтра ложусь в кардиоцентр, авось видимся)))

Comments for this post were disabled by the author