Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Сам себе кормилец

Сегодня ЖЖ-шечка предложила мне два поста из старых, но один  мало интересен, а второй - прошлогодний, и какой смысл  его повторять, если его тут же вспомнят? Зато  я обнаружила довольно интересную запись 2014 года, когда из нынешних друзей там в комментариях вас всего пятеро из 35 (как же много оставили ЖЖ!), а речь вот о чем.
В одной из квартир  первого этажа  нашего  дома  живёт очень сообразительный кот. Понимая прекрасно, что  особого лакомства, да ещё и ежедневного, от хозяйки-пенсионерки не дождёшься, он научился добывать себе "деликатесы" самостоятельно.

Каждое утро кот "выныривает" из форточки, медленно идёт вдоль дома и, останавливаясь перед каждым окном, жалобно, но требовательно мяучит. Соседи нижних этажей уже знают, что просит кот Василий не колбасы или мяса, а всего лишь хлебушка, желательно белого.

Дождавшись подачку, он перетаскивает кусок хлеба на открытое место - детскую площадку, а сам усаживается под скамейку в засаду. Ждать Василию приходится недолго: стайка воробьёв мгновенно слетается на предложенный завтрак. И стоит какой-нибудь неосторожной птичке зазеваться, она тут же оказывается в лапах предприимчивого кота....

P.S. Кота Василия теперь уже нет, как нет и хозяйки, почившей года три назад. Квартиру дети продали, кота, хочется верить, забрали себе. Классный был кот.
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal