
Цифры краевые одно время вообще держались по нескольку дней одни и те же, что и вызывало недоверие (разве такое может быть?)
Сегодня увидела такую вот статистику и задалась вопросом: если эти цифры подлинные, то, собственно, чего нас стращают этой болячкой, и почему мы до сих пор ходим в масках?


И в стране при 140 миллионах душ такие цифры:
Про маски много говорилось, сейчас поутихли, смирились. Только вот никто уже всерьёз не воспринимает их в качестве защиты от вируса. Да и какая может быть защита, если никому в голову не приходит менять эти маски, как предписывает Роспотребнадзор, каждые два часа. Люди зачастую, только входя в магазин или транспорт, достают этот предмет из кармана или сумки, напяливая на лицо (ни карман, ни сумка не могут быть стерильными!). Ну и представьте, сколько микробов мы вдыхаем через эти "защитные" средства?
О том, что ношение масок вообще вредно для здоровья тоже говорилось неоднократно, и на утверждение, что врачи иных специальностей всю свою трудовую жизнь в масках, и ничего, есть ответ того же ВОЗ: регулярное ношение масок врачами сокращает их жизнь на 20 лет(!).
А может, всё проще, и государство заботится не о нашем с вами здоровье, а о своём покое, натягивая короткий поводок так, чтобы говорили тише? Это же очень удобно и выгодно: штрафовать за отсутствие масок, блокировать пенсионерам транспортные карты, экономя тем самым миллионы, не позволять митинги и шествия - вот она тихая и послушная страна, о которой власть любого государство может только мечтать...
P.S. Правда, есть и сторонники масочного режима. В одном журнале прочитала: " А мне нравится в маске ходить! Губы можно не красить - экономия помады".
Не удержалась и прокомментирвала: "А если противогаз надеть, то макияж вообще не нужен! Вот экономия-то!"
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →