Поскольку Рождество мы отмечаем после Нового Года (всё-то не как у людей!), то уже готовить много и сложно не хочется. Да и наелись уже всяких вкусняшек, и душа борща просит.
Но ведь праздник велик, и как-то без вкусняшек не положено, вроде.
Торт пекла в Новый Год, а сейчас решила что-то попроще изобразить. Ну и изобразила! Колбасу "копчёную" к чаю.
Мама готовила нам такой десерт очень часто. Откровенно сказать, в то время настоящую копчёную мы бы съели ещё с большим удовольствием, уж очень редко она бывала на столах советских людей. Но и сладкой колбаске были рады. Готовится она просто, и получится даже у того, у кого руки не оттуда растут.
Рецептик такой: Печенье сахарное или песочное - 250 г ( У меня было Юбилейное)
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г
Смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Измельчаем печенье на небольшие кусочки. К печенью добавляем мелко нарубленные орехи. К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части. Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на пару часов. Я выносила на балкон на доске разделочной.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →