Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Колбаса копчёная... к чаю.



Поскольку Рождество мы отмечаем после Нового Года (всё-то не как у людей!), то уже готовить много и сложно не хочется. Да и наелись уже всяких вкусняшек, и душа борща просит.
Но ведь праздник велик, и как-то без вкусняшек не положено, вроде.

Торт пекла в Новый Год, а сейчас решила что-то попроще изобразить. Ну и изобразила! Колбасу "копчёную" к чаю.
Мама готовила нам такой десерт очень часто. Откровенно сказать, в то время настоящую копчёную мы бы съели ещё с большим удовольствием, уж очень редко она бывала на столах советских людей. Но и сладкой колбаске были рады. Готовится она просто, и получится даже у того, у кого руки не оттуда растут.


Рецептик такой: Печенье сахарное или песочное - 250 г ( У меня было Юбилейное)

Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 15 г
Орехи грецкие - 20 г

Смешиваем сахар, какао и молоко, перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Измельчаем печенье на небольшие кусочки. К печенью добавляем мелко нарубленные орехи. К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
Массу делим на 2 части. Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и придаем форму колбаски.
Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на пару часов. Я выносила на балкон на доске разделочной.
Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки.

Tags: Премудрости
Subscribe

  • Чем заесть стресс?

    Август - месяц самый благодатный в плане разнообразия нашего стола. Ни в одном другом месяце нет столько доступных овощей, что даёт возможность…

  • Чуть не выбросила!

    В последнее время меня стал раздражать берестяной туесок, который служит нам сахарницей. Он появился ровно 20 лет назад, как сейчас помню, весной:…

  • Лето на столе

    Кабачки для меня всегда существовали только в сочетании с мясом, а без оного - это травка безвкусная , на мой взгляд. С возрастом наши вкусы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чем заесть стресс?

    Август - месяц самый благодатный в плане разнообразия нашего стола. Ни в одном другом месяце нет столько доступных овощей, что даёт возможность…

  • Чуть не выбросила!

    В последнее время меня стал раздражать берестяной туесок, который служит нам сахарницей. Он появился ровно 20 лет назад, как сейчас помню, весной:…

  • Лето на столе

    Кабачки для меня всегда существовали только в сочетании с мясом, а без оного - это травка безвкусная , на мой взгляд. С возрастом наши вкусы…