
Учитывая, что наша осень нынче оказалась короткой, и сейчас погода, скорее, напоминает предзимье, то душа уже просит чего-то "зимнего". Например, квашеной капусты.
А тут соседка-дачница одарила нас огромным вилком белокачанной. Надо же что-то с ней делать! Один раз потушила, второй раз сделала салат с помидорами и перцем сладким, но вчера решила замариновать. В инете куча рецептов, и я из нескольких сотворила один.
Уксус обычный заменила яблочным (целее будем!), масло растительное (у меня подсолнечное нерафинированное любимого производителя Dial Export), которое я не стала добавлять в маринад при кипячении, а добавила в капусту потом уже (зачем тепловая обработка хорошему продукту?).
Готовила в кастрюле, потом сразу переложила в банку и вынесла на балкон. Утром капуста была готова.
Вкусно. Может, не очень полезно, но ведь хочется иногда "отравиться"...

P.S. А вот из курицы я приготовила капаму. Когда мне нужен бульон, я делаю так: голени и крылья укладываю в кастрюлю, сверху поверхность заклыдываю помидорами, заливаю крутым кипятком, сразу добавляю соль, перец душистый, чеснок, сколько не жалко, и ставлю на медленный огонь.
И курица , и бульон, который мне завтра пригодится, хороши очень.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →