Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

ДОМАШНИЙ "СЕЙСМОГРАФ"

Вчерашней ночью в Сибири в очередной раз случилось землетрясение. Эпицентр находился в Хакасии, под Абаканом, магнитудой 5 баллов. Жертв и разрушений нет, Саяно-Шушенская и Красноярская ГЭС работают в обычном режиме. В Красноярске в разных районах города толчки ощущались с различной силой (от 1,5 баллов).

Эти официальные данные я узнала уже сегодня утром. А вот о приближении данного явления меня предупредил мой кот Тарас.
В первом часу ночи он вдруг соскочил с дивана, на котором спал крепким кошачьим сном, и стал беспокойно ходить по квартире и мяукать, фыркать и даже рычать. Так иногда бывает, когда он просит, чтобы с ним поиграли (но не ночью же!). Я сначала отругала его, но потом решила пожалеть. Но не тут-то было: кот в руки не давался, норовил укусить, причём, как-то непривычно злобно. Жалость к родному "кысу" меня совсем захлестнула, и я ходила по квартире за ним по пятам.

При этом наш, и без того немаленький, кот стал похож на огромный меховой шар с хвостиком , круглым, как у зайца.
Поскольку я всё время пыталась взять его на руки, он изрядно меня погрыз (до крови), потом вдруг стал успокаиваться, и удалось даже уложить его опять на диван. Кот задремал... А я уселась в "уютненькую" ещё на чуть-чуть.

И вот слышу у себя за спиной тихое постукивание-позвякивание. Обернулась и увидела, как статуэтки, стоявшие на полке, подпрыгивают, но не падают. Это продолжалось не более минуты. Всё стало понятно: город трясёт!

Тарас приподнял голову с диванной подушки, наблюдая за "танцем" статуэток, и снова улёгся спать... Видимо, эти колебания земной коры не показались ему столь опасными, как те, приближающиеся почти час назад.

Так что, подумалось мне, можно жить спокойно: Тарас - любимый зверь, по совместительству ещё и домашний сейсмолог. Однако, придётся ему "доплачивать" кошачьими вкусняшками за безупречную службу... регулярно и с удовольствием.

Проголосовать за "сейсмолога" в конкурсе можно здесь:

С Новым годом от Тараса http://za-y-ac.livejournal.com/968867.html?thread=32743843#t32743843
Tags: Кот Тарас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal