Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Про осень и болячки

Внутри меня осенняя пора,
Внутри меня прозрачно и прохладно…
Евгений Евтушенко


Торжественно шуршит осенний парк...

Очень даже хорошо, что лето закончилось. Осень куда спокойнее и приятнее: нет этого летнего страха всё и везде успеть увидеть, куда-то обязательно съездить, заполучить бронзовый загар, намотать километры лесных троп, и всё это запечатлеть "на вечную память" непременно. И почему именно летом мы такие бегучие? А всё просто! Лето у нас короткое.
Живут люди в южных странах и не обращают внимания на календарь: июнь или июль - одинаково жарко, и торопиться не имеет смыла.

С приходом сентября мы останавливаемся, думать начинаем размеренно и даже лениво, осмысливая летнюю суету, порой удивляемся сделанному: и как только угораздило-то?
Осень - время раздумий, а не обязательной депрессии, как принято почему-то не только думать, но и соответствовать этой аксиоме: мы надеваем на себя маску печали, кутаемся в тёмные одежды и постоянно выражаем недовольство погодой...

Пусть эта осень станет для всех нас не похожей на предыдущую, пусть она запомнится яркими красками, добрыми делами, хорошим настроением и отменным здоровьем.

P.S. Про здоровье надо, пожалуй, отдельной строкой. Какая скотина сказала, что после пятидесяти жизнь только начинается? Шутники, однако! Не заканчивается, согласна, но дух здоровый теперь бежит далеко впереди  здорового тела.
Разболелся плечевой сустав. Как водится, решила справляться сама: мази, гели, обезболивающие инъекции и таблетки к успеху не привели. Пошла в поликлинику, в которой не была с марта месяца.

Сказать, что попала в другую поликлинику, - это не сказать ничего! Пандемия так подействовала на медицинских работников, что они либо героями себя возомнили, которым всё дозволено, либо расслабились в вынужденных отпусках. Жду направления к ортопеду для блокады плечевого сустава (снимок показал, что другое тут не поможет).
Друзья, кто-нибудь сталкивался с такой процедурой? Что она сулит на самом деле, хотелось бы знать?..

Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подслушано у котов

    - Слышишь, сосед? Пишут, что Сбер озвучил список российских городов с самым высоким риском заражения коронавирусом: это Воронеж и Пермь. В…

  • Про «Бомбу»

    Фильм Валерия Тодоровского появился в этом году совсем не случайно: страна отметила 75-летний юбилей атомной промышленности. Фильм транслировался…

  • Зима, однако, или Говорите шёпотом

    Что ж – зима. Белый улей распахнут, Тихим светом насыщена тьма, Спозаранок проснутся и ахнут И помедлят, и скажут: зима…. ( Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →