Чтобы процесс облегчить нашла в инете рецепт заливного пирога, а уж капусту для начинки приготовила, как делала это мама.
Пекла в мультиварке, но в духовке получится то же самое, уверена, и времени уйдёт чуть меньше. Просто моя духовка, окромя мяса, готовить всё остальное отказывается напрочь, собака.
А пирожок, скажу я вам, удался. Даже очень удался! Тесто во рту тает и похрустывает).
И вот как это вкусняшка готовится:
Кефир 3,5% - 150гр
Сметана 20% - 120гр
Соль 1/2ч.л.
2 яйца, 120гр масла сливочного(растопить!)
Мука - 220гр
Разрыхлитель (1 пакетик).
Всё это дело замесить, противень или чашу мультяшки смазать маслом, на дно я сыпала кунжут. Выпекать в духовке мин 45-50, в мультяшке 1ч 10.
Ах, да! Начинка фирменная, мамина:
Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью, заправить растопленным сливочным горячим маслом, покрошить яйца.
Половину теста выливаем на дно, потом капусту выкладываем, сверху заливаем оставшимся тестом. Ф-ф-сё!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →