Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

У врача нервы сдали?


Случившееся в городе ЧП заставляет думать, что не всё ладно в краевом центре  с готовностью к борьбе с эпидемией коронавируса.
Исполняющая обязанности главного врача госпиталя для ветеранов войн Елена Непомнящая выпала из окна пятого этажа учреждения.

По информации региональных СМИ, гл.врач была против размещения в веренном ей госпитале 80 пациентов с коронавирусом из-за острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала.

Сотрудники госпиталя рассказали: «Когда нас решили перепрофилировать под больных коронавирусом, многие сотрудники не согласились работать по новым условиям по объективным причинам. Но нас никто не спрашивал и не слушал. Елену Александровну, наверное, тоже. Просто поставили перед фактом.

Все сотрудники, которые остаются работать с инфицированными пациентами, должны были около полутора месяцев жить в госпитале. Не каждый может себе позволить уйти из дома на долгий срок. На такие условия согласились только те, у кого взрослые дети или вовсе нет детей.

Остальных попросили взять очередной отпуск, больничный или отпуск без сохранения зарплат. Тех, кто не соглашался ни на какие отпуска, обязали приходить на работу. Но так как, по сути, делать им нечего, им предложили сидеть в актовом зале восемь часов, никуда не отлучаться. Кто не придет, тому ставят прогул. Представьте, сидеть 8 часов на стуле. И не важно, кто будет сидеть – врачи, медсестры, санитарки.

Еще в середине апреля всех пациентов выписали. Некоторых перевели в другой корпус.
- Защитные костюмы всем выдали?
- Тем, кто согласился работать с "короной", выдали что-то, остальным нет.
- Аппараты ИВЛ есть?
- Кислородные маски вроде были, аппарат ИВЛ только один, но обещали в мае еще подвести.
- Сотрудников переучивали, как работать в новых условиях?
- Не переучивали. Сказали всем пройти онлайн-курсы, дали ссылку.
- Зарплаты обещали поднять?
- Обещали. Только в договоре, вроде, не прописали. А кто отказался работать с короной, сказали, что зарплата будет на этот раз намного меньше прежней.
- Много людей отказались?
- Те, у кого есть дети, отказались.
- У Елена Александровны тоже дети...
- Да. И говорят, она уже три недели не покидала госпиталь в связи с перепрофилированием учреждения. Может, нервны сдали. Она ведь у нас совсем недавно работает. Очень хорошая, добрая, спокойная, адекватная женщина. Думаю, переживала из-за ситуации, но вида не показывала».


У пострадавшей благополучная семья: муж и два сына, один из котрых заканчивает в этом году школу, другой - студент Красноярской мед.академии.
Сейчас Елена Непомнящая находится в реанимации. Ее коллеги обратились с просьбой к врачам Красноярска, сдать для пострадавшей донорскую кровь.

P.S. Можно допустить, что нервы сдали, но  не может врач не знать, что, падая с пятого этажа в 90% случаев можно выжить, но остаться калекой до конца дней.  Оно ей было надо?
Ещё одно учреждение сейчас будет перепрофелировано - Красноярский роддом №1, где будут оказывать помощь роженицам  с коронавирусной инфекцией.


Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…