Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Городские кусаки



Я люблю собак. Я очень люблю собак! Но, читая вот такие сообщения, начинаешь задумываться, кто прав: чиновники, решающие проблему отстрелом, или народ, вопиющий о гуманном отношении к животным?

Администрация Красноярска вместе с депутатами горсовета выходит с законодательной инициативой об отмене закона о гуманном обращении с животными.
⠀⠀⠀
Об этом заявил первый вице-мэр после того, как в выходные стая бездомных собак насмерть загрызла женщину, а еще одна попала в больницу с тяжелыми травмами. Кроме того, сегодня в Красноярске нашли мертвого мужчину с характерными для нападения собак ранами.

⠀⠀⠀
«Мы считаем, что закон, гуманный в отношении животных, очень негуманный в отношении жителей, в том числе нашего города», – заявил Владислав Логинов.
На строительство пункта передержки, в котором обязаны содержать безнадзорных животных по новым строгим правилам, необходимо около 450 млн рублей, таких денег у Красноярска нет. А подрядная организация или не отлавливает, либо просто отпускает пойманных собак обратно на улицу.
⠀⠀⠀
Еще вице-мэр сказал, что горожанам сегодня стоит уповать только на полицию. «Мы надеемся, что в случае повторной такой ситуации сотрудники полиции будут рядом – только они сегодня правомочны применять оружие в отношении животных, нападающих на людей», – заявили в мэрии Красноярска.

⠀(Орфография и пунктуация соблюдены! И если чья-то речь не далеко ушла от речи домашнего попугая, я не виновата!)

Бред какой-то! Это сколько полицейских надо, чтобы патрулировали улицы и переулки, отгоняя собак выстрелами вверх или сразу на поражение? (Извините, кручу у виска!)
Даже в моём районе, где  бездомные собаки всегда не приживались по причине очень оживлённой дороги,  а следовательно и шума от неё, теперь ходят стаи (гон у собак сейчас!).
На время проведения Универсиады в городе каким-то образом эта проблема была решена, и собак на улицах видно не было, или почти не было. По крайней мере, в центре города.

Уже летом после этого спортивного мероприятия стали встречаться чипированные собаки на городских улицах , и об этом писали местные СМИ, что собачки совершенно не агрессивны. Но прошло время, и, что называется, основной собачий инстинкт  возымел последствия...

Конечно, нельзя допускать, чтобы люди погибали от собачьих зубов, но почему никому в голову не приходит поинтересоваться, как подобную проблему решили другие цивилизованные страны? Почему мы перенимаем только то, что для нашей страны лучше бы не перенимать, а нужное и доброе остаётся нами незамеченным?

Почему в Голландии, прежде, чем продать собаку желающему, с ним и его семьёй работает психолог, подбирая животное с учётом размеров дома, двора, характеров будущих хозяев?
Там люди платят налог на питомца... Так не пора ли нам, чтобы не убивать несчастных и обездоленных друзей человека, последовать именно такому примеру: налог, чипирование, а в случае, если такая собака оказывается одна улице, - штраф. Да не три рубля!
Только тогда наши люди будут думать, завести собачку, или ну её на фиг! Ведь бездомные собаки - это не волки, которые приходят из леса в поисках пиши в наши города! Это те, кого предали, чью жизнь поставили  ни во что, и по какому такому праву?

P.S. Не надо кидать в меня тапками! Я согласна платить налог за своего кота, который не только на улице никогда не был, но и ни разу за свои 11 лет жизни не переступил порог квартиры на лестничную площадку... Он умный, и она ему без надобности.
Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…