Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Зима попросила... сала

Так уж случилось, что в детстве я терпеть не могла сало, и даже вкрапления его из колбасы выковыривала вилкой, а потому в семье для меня старались  покупать "Докторскую" (кому хочется видеть это безобразие?).
Но в жизни бывают ситуации, когда приходится засунуть свои предпочтения подальше, дабы не прослыть привередой и маминой дочкой.
Вот и пришлось мне на 20 году жизни впервые попробовать водку и закусить её салом. Это была студенческая вечеринка в общежитии, и кому-то из дома прислали посылку с салом. Были на столе ещё "Кильки в томатном соусе", что для меня тоже не являлось желанной едой, печенье и конфеты-карамельки, и всё это на закуску к водке тянуло мало.
Сообразив своим умом трезвенницы, но не язвенницы, что водку надо заедать чем-то существенным, я в панике выбрала сало.
Сало с мясной прослойкой было нарезано тонкими пластиками и выглядело так соблазнительно, а чесночный дух от него шёл такой умопомрачительный, что я смело взяла в одну руку рюмку, в другую кусочек хлеба с пластиком сала. Выпила, закусила, и к своему удивлению сало мне показалось таким вкусным (по сравнению с водкой!), что я весь вечер старательно уклонялась от "ещё за дружбу", а от сала с хлебом и горчицей отказаться уже не могла...

Не стало сало моим любимым продуктом, и есть до сих пор  его могу только из морозилки и тонко нарезанным. Но вот именно зимой желание поесть сала  возникает иной раз очень остро.

Это, конечно, связано с холодами, когда организму требуется больше калорий, но сейчас ещё нет морозов, а мне захотелось сала, потому что муж рассказал, "из дальних странствий возвратясь", что в гостинице ему подали борщ, а на тарелке рядом с хлебом было сало. Ему это показалось божественно вкусным, хоть про сало вспоминает ещё реже меня.

Сегодня купила сала с мясной прослоечкой, а потому и вспомнила свой первый опыт его поедания. Не знаю, как мне понравится употребление его с борщом, но борщ завтра я сварю точно. А сегодня я наелась его с хлебом и хреном (якобы васаби!), запивая горячим чаем. Сказать, что это было вкусно, значит, ничего не сказать...


Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →