Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Про законы умные и не очень

Когда мы говорим, что политика нас не интересует, то, конечно, лукавим. Жить в социуме, не зная законов, не интересоваться изменениями в этих законах не только невозможно, но и чревато для нас самих же.
В свете последних событий по комфортному и безопасному проживанию в нашем МК доме (https://iriki.livejournal.com/420380.html), я вынуждена была искать и законы, с которыми прежде была незнакома, и законы, о которых догадывалась, но необходимо было найти этому подтверждение... Вот и угораздило меня подписаться на "Парламентский час" в Инстаграме. Интересно оказалось и очень познавательно.
Например, на прошедшей неделе вышел такой закон: о награждении врачей, выявивших онкологическое заболевание.

Глазам своим приходится верить, хоть разум и противится. Это, значит, врач, которого и так хорошо кормят, может работать, спустя рукава: подумаешь, пропустит симптомы онкологии, подумаешь, умрёт человек через полгода - доктор же не в претензии на премию!
А вот, если доктора кормят плохо (ну не задалась личная жизнь, ну двоих детей одной приходится поднимать!), тогда надо будет из кожи вон лезть, чтобы эту онкологию нарыть у пациента... Так?
Нарыл, отправил в онкоцентр, а там тоже хотят денег, а это значит, чем больше пациентов, тем, сами понимаете, больше денежных знаков...
Следовательно, пока будут лечить людей с ложной онкологией, настоящие больные будут умирать. Потом госпожа Малышева будет кричать, как успешно у нас рак лечат... Двух зайцев убьют: похоронят нетрудоспособных и поднимут процент выживаемости "онкобольных" и их дожития. Мудро? Ещё как мудро!
А то сейчас сплошь и рядом люди, прошедшие диспансеризацию, умирают через полгода-год от онкологии, но теперь это честное исполнение своих обязанностей будет поощряться премией, значит.. Впрочем, что это значит, одному Богу известно...

А вот ещё появился один умный закон. Правда, умный! Это закон о праве обучения братьев и сестер в одной школе или нахождении в одном детском саду, а также документ, предоставляющий многодетным родителям возможность уходить в отпуск в удобное для них время.
Закон этот был принят, благодаря стараниям депутата Госдумы Тамары Плетнёвой, которая очень эмоционально объяснила народу, что стать депутатом легко: «Мне очень нравится, что что-то получается. Поэтому я свою работу люблю. И если вы хотите стать депутатом – это не так сложно. Надо просто любить людей и учиться, чтобы много знать» ...
Так что, если вы, дорогие мои други, народ любите, пожалуйте в депутаты. Я не такая любвеобильная, я кошек люблю.

И ещё вот очень интересно: «Почему книги в России стоят так дорого?» Разобраться в этом нам помогла Председатель думского Комитета по культуре Елена Ямпольская.
Оказывается, у нас книжных магазинов очень мало, и издательства испытывают проблему, как реализовать мизерные тиражи, а ведь известно, что, чем тираж меньше, тем он дороже обходится...
Все, надеюсь, помнят, как по городам и весям закрывались книжные магазины. А закрывались, потому что продать эти мизерные тиражи не могли по таким ценам, и прибыль от них была ничтожной: кто ж будет работать в убыток самому себе?..

P.S.Нет, друзья, я не собираюсь делать подобные обзоры регулярно, но сегодня отчего-то не удержалась. Это муж в командировку уехал, и рассказать всё это можно только Тарасу. Но его же и так хорошо кормят, значит, от дискуссии он увиливает, паршивец...

Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вологодская килька к коньячку

    Поскольку мы люди интеллигентные, мы коньячок пьём не под шашлычок, а под такую кильку. Под шашлычок мы будем пить шампанское! Почему? Да…

  • О чём рассказал кубик

    Понадобилась сегодня пуговица. Обычная коричневая пуговка для мужской рубашки. Открыла заветную коробку, где храню все швейные прибамбасы, и…

  • Привет, декабрь!

    Привет, декабрь! Ты появился? Что мало снега так принёс? Вчера лишь с осенью простился? Гляди смелей, не вешай нос. (В. Усенко) Самый тёмный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →