Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Про "Жизнь других"

Этим летом сделала для себя приятное открытие: случайно наткнулась в воскресенье утром на передачу "Жизнь других". Когда включила телевизор, передача уже шла, но стало так интересно, что присела на диван и досмотрела до конца.Теперь стараюсь не пропускать эфир этой передачи.

"Непутёвые заметки" с Дмитрием Крыловым - передача замечательная, но она о достопримечательностях в путешествиях, а "Жизнь других" заточена именно на саму жизнь: от рождения ребенка в какой-то отдельно взятой стране и до смерти.

Ведущая - особа весьма экзальтированная, но рассказывает интересно, азартно, и о том, что чаще всего упускают путешественники: роды - детский сад, школа - колледж, университет - работа, пенсия - смерть, что и сколько стоит.  Живи я в другой стране, рассказывала бы в ЖЖ именно об этом...

Сегодня речь шла о Непале, и удивлению моему на протяжении передачи не было конца. Мы тут жалуемся-печалимся на жизнь собачью и несвободы разные, а там всё просто: родители выбрали невесту - будь добр, и не дёргайся, сказали, что бизнес будешь продолжать, значит, будешь!

Про богиню Кумари - рассказ потряс до глубины души: девочку 3-5 лет держат во дворце до того, как она станет девушкой, не позволяя даже касаться ногами пола (её носят на руках) - жуть! Да и о погребальных кострах сюжет шокирует. Конечно, европейские страны оставляют совсем другое впечатление...
Нравится, как ведущая завершает каждую передачу, предлагая зрителю задуматься, так ли плохо ему живётся.

P.S. Если вы не знаете о этой передаче, то очень рекомендую к просмотру. Иногда это отрезвляет, как сегодня, например.
Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вологодская килька к коньячку

    Поскольку мы люди интеллигентные, мы коньячок пьём не под шашлычок, а под такую кильку. Под шашлычок мы будем пить шампанское! Почему? Да…

  • О чём рассказал кубик

    Понадобилась сегодня пуговица. Обычная коричневая пуговка для мужской рубашки. Открыла заветную коробку, где храню все швейные прибамбасы, и…

  • Привет, декабрь!

    Привет, декабрь! Ты появился? Что мало снега так принёс? Вчера лишь с осенью простился? Гляди смелей, не вешай нос. (В. Усенко) Самый тёмный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →