Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Давно мы "дома" не были...

Давно заметила, что, чем дольше не пишешь и даже не читаешь ЖЖ, тем сложнее потом возвращаться: кажется, что это никому не надо, что пустая трата времени, что пользы для здоровья нет, а ума уже набираться поздно, но всё-таки решила сегодня: нет больше жизни без ЖЖ-шечки! А уж интересна кому моя писанина или нет, это другой вопрос, главное, что это надо мне.

Просто, теперь я не буду честно обходить всех друзей, просиживая часы за ноутом, а буду заходить и читать только тех, кто в последние два-три дня зашёл ко мне.
Ленту я по-прежнему читать не собираюсь, ибо не выношу рекламных постов НеМихаила и иже с ним, так что, кого такая дружба не устраивает, удаляйте меня к чертям собачьим!
Ладно, и ближе к делу. А какое у меня дело? Да дело-то есть! Например, в последние месяцы совершенно убедилась, что живу не в правовом государстве, что система правоохранительных органов не работает от слова "совсем", что и полиции, и прокуратуре плевать на всё и вся, и перепихивать другу другу заявления граждан - это норма. Не знаю ещё, сколько времени потребуется ждать суда, и чем он завершится.

С кем сужусь? Не поверите! С УК и председателем Совета дома. Нет, я не одна (где взять столько здоровья?!) вышла на тропу войны, а собрала инициативную группу из четырёх человек - вот и бьёмся.

Кому не интересно, можно не читать, но вдруг пригодится? А началось всё с того, что у нас на газоне(!) у дома появились два павильона (мороженое "Славица" и "Сыры и колбасы")...
Эти самые "сыры" поставили на место срубленного серебристого тополя (до моего пятого этажа макушка доставала!)...
Ну, я, конечно, возмутилась, обратилась за ответом к председателю дома, на что услышала: директор управляшки, мол, поставил... И как тут было не углядеть коррупционную составляющую?

Без общего собрания собственников, с липовым протоколом за подписью двух человек (председателя и одного члена Совета дома), без счётной комиссии, как оказалось, и поставили на газон эти точки.

Ох, сколько трудов стоило получить все копии протоколов, если бы вы знали! Бардак в Стройнадзоре, бардак в Роспотребнадзоре, то же самое в Энергосбыте (павильоны подключились нашему дому!) - и это все нужно добиваться писаниной и личными встречами с начальством этих организаций. Про саму УК я уже молчу - вот где воруют-то!
Короче, не буду описывать все наши хождения по мукам, но уже отступать и поздно, и стыдно, и теперь, когда все документы у нас на руках, включая переписку с различными организациями, мы ждём суда...

Вот такая "интересная" у меня осень! А она у нас нынче прекрасная, и по утверждению синоптиков, октябрь бьёт все рекорды по теплу: +18-19. Но мне помнится, что такой же была осень 2010 года, а зима наступила тогда резко, и очень лютой была...



Люблю очень это место на нашей набережной и каждый год его снимаю... Осенью тут особенно хорошо.









Вот такая была прогулка по набережной...
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний зной в августе

    Август забыл, что он август, а не июль, и не собирается становится прохладным и дождливым. Сегодня +31, завтра +32... Этак у нас не только розы…

  • Была у бабушки машинка...

    Убирая квартиру, прислушиваюсь, чего там вещает телевизор. А телевизор вещает про швейную чудо-машинку, которая всё-то "сама" шьёт,…

  • Международный день кошек

    Серые, чёрные, рыжие, белые, ловкие, быстрые, умные, смелые, Мягкие лапки, трубою хвосты,барышни-кошки, гвардейцы-коты! Примите наши с хозяйкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →