Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Ломать - не строить! Особенно за деньги...

Городское Троицкое кладбище в нашем городе было основано в 1843 году. Оно не очень большое, и давно уже там захоронения запрещены.
Вокруг кладбища забор кирпичной кладки,который устанавливался в то же время, а значит, ему почти две сотни лет. Сооружение это уникальное в своём роде, хоть и красивым его назвать сложно, но кирпичи были изготовлены именно для этого погоста, и является этот заборчик объектом культурного наследия, как и весь погост с храмом. Кстати, храм на этом кладбище никогда не закрывался и действовал при любой власти.
К чему я это рассказываю? Да к тому, что на днях этот забор снесли. Снесли за 958 тыс. рублей! Оказывается, чиновники не знали, что заборчик-то непростой, что его возраст требует уважения и бережного отношения, а не сноса...

Да, покоцанным и неухоженным выглядел забор в последние годы, но зачем сносить? Его можно было восстановить и оставить как историческую ценность. Да и сделать это надо было раньше, чем он начал рассыпаться....

На этом кладбище покоятся известные не только в городе люди: декабристы Давыдов и Митьков, купец Гадалов и оперный певец Словцов и командор Резанов. Умершие воины в госпиталях города во время ВОВ тоже покоятся у стены  погоста.
Мой прапрадед, кстати, Почётный гражданин города, потомственный дворянин Максим Данилов лежит тут в родовой ограде (12 могил)...
Я люблю бывать на этом погосте, и пусть не так часто, как бываю на новом, но раз в году бываю обязательно.

Как назвать этот беспредел, как остановить этот зуд чиновничий по отмыванию денег, не знает никто, видимо, не только в нашем городе, но и в стране в целом: то меняют бордюры летние на зимние, то плитку, уложенную в шахматном порядке, на плитку, уложенную ёлочкой... И наказания за это нет, а значит, и конца  этим "шалостям" ждать не стоит.

Фото: интернет

Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний зной в августе

    Август забыл, что он август, а не июль, и не собирается становится прохладным и дождливым. Сегодня +31, завтра +32... Этак у нас не только розы…

  • Была у бабушки машинка...

    Убирая квартиру, прислушиваюсь, чего там вещает телевизор. А телевизор вещает про швейную чудо-машинку, которая всё-то "сама" шьёт,…

  • Международный день кошек

    Серые, чёрные, рыжие, белые, ловкие, быстрые, умные, смелые, Мягкие лапки, трубою хвосты,барышни-кошки, гвардейцы-коты! Примите наши с хозяйкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →