Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Про осень, кошку рыжую...

Да, осень - это индикатор,
Кто - пессимист, кто - оптимист:
Один увидит дождь и слякоть,
Другой - красивый жёлтый лист…
(автор неизвестен)



Лужи - это печальные глаза осени... Я люблю лужи.

Сентябрь холодный нынче и дождливый, но я всегда так жду осени, что рада ему любому. Не могу назвать себя такой уж пессимисткой, но щемящая тоска осени мне по душе.
Может, ещё и будут тёплые деньки, на надежда на это тает с каждым днём, и мы решили, что пора утепляться: подремонтировать окна, балконную дверь, которые прослужили  тринадцать лет, чтобы зимовать без проблем.
Но вот ведь какая штука: начало меленького ремонта  плавно переходит в большой, особенно, если у мастера золотые руки, способные починить ф-фсё, или почти ф-фсё.
А в квартире холодно, и приходится включать кондиционер на обогрев, ведь за окном днём +5 всего, и синоптики заговаривают о снеге в октябре. Давно таких ранних холодов не было...

P.S. Ура! Нам тепло дали! Сижу и слышу, что по трубом журчит - пошло... Молодцы какие! Ну, это нам дали (мы греемся от небольшой котельной, и даже летом горячую воду у нас не отключают больше, чем на сутки. А город пока мерзнет...
Tags: Сибирская осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний зной в августе

    Август забыл, что он август, а не июль, и не собирается становится прохладным и дождливым. Сегодня +31, завтра +32... Этак у нас не только розы…

  • Была у бабушки машинка...

    Убирая квартиру, прислушиваюсь, чего там вещает телевизор. А телевизор вещает про швейную чудо-машинку, которая всё-то "сама" шьёт,…

  • Международный день кошек

    Серые, чёрные, рыжие, белые, ловкие, быстрые, умные, смелые, Мягкие лапки, трубою хвосты,барышни-кошки, гвардейцы-коты! Примите наши с хозяйкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →