Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Вывернуто наизнанку!

Читать Новости с утра вредно, но отказаться от этого "удовольствия" сложно. Это, как выкурить сигарету после завтрака... Прочитала, нервы себе вздёрнула, можно начинать день - доза адреналина получена, но одной переваривать неинтересно, надо поделиться... Это интересно!
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин предложил включить блогеров в состав оперативных групп во время ЧС, чтобы бороться с распространением негативной информацией. Об этом сообщает РИА «Новости».
В беседе со студентами в Ханты-Мансийске министр поднял вопрос некорректного освещения в СМИ чрезвычайных ситуаций, которые в последнее время происходили в России.
В качестве примера он привел лесные пожары на севере Красноярского края, которые привели к сильному задымлению многих крупных городов.
«Мы приходим к выводу, что при реагировании на ту или иную чрезвычайную ситуацию, когда штаб организует губернатор, он должен туда включать общественную организацию и, скорее всего, одного из активных блогеров, чтобы не формировалась иллюзия того, что мы бензином тушим пожары», — сказал Дмитрий Кобылкин.

По его словам, во время пожаров в интернете распространялась информация, что власти не могут справиться с огнем. Порой люди даже пытались обвинять лесных пожарных в умышленных поджогах.
«В это время тысячи молодых ребят рисковали своей жизнью, туша пожары. У них у многих сети не было, но сеть была у их родных, близких и детей. И это очень неприятные моменты, о которых нужно думать, прежде чем подхватывать, раскручивать и выносить в публичную плоскость», — подчеркнул министр.


Пока дымовая завеса стояла над городом, я не из любопытства и даже не  из великой жалости и любви к лесу читала всё по этой теме, ибо страдала физически  (с моим штопанным сердцем дышать было, прямо скажем, хреново, и таблетки не помогали), да и жаль было уходящего летнего времени, просиживая дома под кондиционером.

И сколько всего было читано-перечитано в ожидании улучшения ситуации, но ни разу(!) не встретила ни комментария, ни информации о пожарных-поджигателях! Народ говорил о китайцах, которые поджигали места вырубок с целью замести следы, о том, что эти вырубки незаконны, но они, мол, с одобрения местных властей.
Было даже интервью нашего местного телеканала с пожарником, который так прямо и сказал: "Нас не зовут тушить! Мы знаем, что горит, мы чувствуем запах гари, но сидим и играем в карты...".

Если предложенное министром примут к сведению, нет сомнения, что блогеров таких найдут (прихвостни всегда находятся!), а за приличные деньги тем более... Но только вот как можно так перевернуть  тему?  И как должно быть обидно пожарникам, еслм они этот текст прочитают... Очень обидно.

Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аккомпанемент не тот... Или тот?

    Только собралась снять веточку лиственницы, которая так приветливо мне кивала, как в процесс вмешался телефонный звонок, и музыкальное…

  • Дорога домой

    Осень. На улице дождь с ветром, что делает возвращение домой пешком, если и возможным, то неприятным. Сажусь в автобус. В полный автобус. Маска…

  • Не просто всё это...

    Сегодня было бы сто лет отцу мужа. Родиться в Покров Пресвятой Богородицы и умереть на восьмом десятке в Рождество Царицы Небесной - это, хочешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →