Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Мираж в знойный день

Иногда, если погода отвратительная, но работу ногам дать надо, иду в дальний супермаркет, хоть и возле дома их три.
Вот и сегодня тащусь при температуре +34 с двумя пакетами и сумкой через плечо уже домой. Пошла по дворам, где больше тени, и дальше от раскалённой дороги.

Увидела газон с космеями, которые люблю трепетно с детства, подошла. Рядом скамейка оказалась, на которую пакеты можно поставить, и я даже присела покурить.

И подумалось вдруг: а хорошо бы купить домик на краю деревни, засеять участок вокруг него такими вот космеями, посреди этого великолепия поставить кресло-качалку под большим зонтом от солнца и сидеть днями напролёт,  почитывая книги.
Интересно, как долго я смогла бы наслаждаться этой идилией? Скорее, через три дня захотелось бы лечь под выхлопную трубу, ибо организм  потребует  привычного?

Tags: Припадок задумчивости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний зной в августе

    Август забыл, что он август, а не июль, и не собирается становится прохладным и дождливым. Сегодня +31, завтра +32... Этак у нас не только розы…

  • Была у бабушки машинка...

    Убирая квартиру, прислушиваюсь, чего там вещает телевизор. А телевизор вещает про швейную чудо-машинку, которая всё-то "сама" шьёт,…

  • Международный день кошек

    Серые, чёрные, рыжие, белые, ловкие, быстрые, умные, смелые, Мягкие лапки, трубою хвосты,барышни-кошки, гвардейцы-коты! Примите наши с хозяйкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →