Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Калина красная...

Эта ягода давно  ассоциируется у меня исключительно с именем Василия Макаровича Шукшина, которому вчера исполнилось бы 90.
Возможно, он не дожил бы до таких преклонных лет, но, проживи он ещё хоть четверть века, сколько бы было им сделано...
Яркой звездой пронёсся этот человек по небосводу русской культуры. Ещё в 1958 году он был никому не известным неотёсанным студентом ВГИКа, а всего через 15 лет его книги издавались миллионными тиражами, а в его фильмах стремились играть самые известные актёры.

Iriki Ur

В справочниках при перечислении профессий Василия Шукшина на первое место почти всегда ставят кино, ведь и признание зрителей, и главные награды ему достались именно за актёрское исполнение и режиссуру.
А вот сам Шукшин считал себя прежде всего писателем. Даже в периоды своей пиковой востребованности в кино, когда во время паузы во время съёмок одного фильма ему приходилось летать на съёмочную площадку другого, он мечтал о том, как на год уедет в родные Сростки и будет заниматься исключительно писательской работой.
Жаль, что было так мало отпущено этому талантливому человеку...
Tags: Что сердцу мило...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да будет свет!

    «Да будет свет!»- сказал монтёр, нет это сказала Её Величество Природа, подарив человечеству целый час светового дня с начала…

  • По батюшке или по матушке?

    Про то, что пошла мода при регистрации брака невесте оставлять свою девичью фамилию, мы уже слышали, и многие соглашаются, что это нормально:…

  • А скажут ли спасибо?

    Год новый начался интересно: обращение президента к Федеральному собранию, где были озвучены, скажем прямо, вещи для народа значимые и достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →