Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Когда небо было чистым...

В июле по пальцам можно перечесть дни, когда небо было голубым. Но было ведь! Вот неделю назад можно было наслаждаться прогулкой, что мы и делали...

Iriki Ur

Слева цветочек синенький, который настолько ярок, что видно его далеко, и он, конечно, вызывает любопытство. На то и рассчитано, уж не знаю, кем:  цветочек этот - орлик - очень ядовитый (водосбор, по-научному), и особенно тяжелыми отравления бывают у детей. Его нельзя позволять срывать ни под каким видом.
А растёт он и в средней полосе, и немного похож на колокольчик. А орликом зовут из-за загнутых, как орлиные когти, лепестков...




Tags: Сибирское лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вологодская килька к коньячку

    Поскольку мы люди интеллигентные, мы коньячок пьём не под шашлычок, а под такую кильку. Под шашлычок мы будем пить шампанское! Почему? Да…

  • О чём рассказал кубик

    Понадобилась сегодня пуговица. Обычная коричневая пуговка для мужской рубашки. Открыла заветную коробку, где храню все швейные прибамбасы, и…

  • Привет, декабрь!

    Привет, декабрь! Ты появился? Что мало снега так принёс? Вчера лишь с осенью простился? Гляди смелей, не вешай нос. (В. Усенко) Самый тёмный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →