Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Какая "встреча", Господи...

Половина июня прошла, а я и не заметила. Нормальные люди на лето все дела забывают, откладывая до осени... Ну это - нормальные, а у меня дух противоречия, знаете ли, которому время года выбирать не прикажешь. Да и не борюсь я с ним особо: одна надежда, что состарится раньше меня и, глядишь, устанет правду искать.

Ходила я тут в одно присутственное место, и путь мой лежал в самый конец проспекта нашего, то бишь, Мира... Иду себе тихонечко (душно  перед дождём!) и думаю, что вот дело сделаю, сяду на скамеечку, вызову такси, и домой - под кондиционер...

Приближаясь к институту искусств, замечаю три фигурки в белых одеждах... Я - дама подслеповатая, и даже в очках далеко вижу не очень хорошо, но фигуры очень уж узнаваемы: Иисус с апостолами.
Иисус руки так это раскинул, что я сразу смекнула, что, мол, пора, душенька,- отбегалась, отпрыгалась, отпелась, отлюбилась...

Ну делать нечего, иду прямо к этим людям в белом (почему бы и не прогуляться по Вечности), но недовольно так думаю, а чего не по-людски-то, почему не на родном диване, а на улице средь бела дня? Не хочу я так! Не заказывала!

А когда ближе подошла, то взору моему предстали три каменные статуи, которых, отродясь, тут не стояло...
Возликовала я, конечно, что прогулка по Вечности откладывается, и давай их снимать со всех сторон. А любопытство, чего они тут поставлены (явно, не навсегда) мучает, и вспомнила, что приятельница давняя в этом учебном заведении работает, звоню ей:

- Светочка, - говорю, - чего Господа с апостолами тут поставили?
- Это, Ириша, работы наших студентов, и временно тут постоят, а потом их определят на фасад органного зала (костёл католический у нас этим залом служит), как тебе, кстати?
- Славно, - отвечаю,- сработано. Очень славно!

Поболтали мы со Светиком по старой дружбе, рассказала ей, что мне померещилось, похихикали, распрощались, и побрела я дальше, оглядываясь по сторонам, вспомнив, что тут где-то должна быть могила Хворостовского, которого вопреки воле народной таки положили посреди города, якобы, в сквере возле этого института.
Никаких признаков могилы я не обнаружила, и, хоть было интересно, но после пережитого искать, куда прах его заховали, желания не было - пусть себе покоится с миром, хоть тоже, считаю, не по-людски...





Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal