
События тех лет известны нам, ныне живущим, далеко не всем (иных уж нет, а те далече). Лично я ничего о фестивале и не знала, кроме того, что он проходил, ведь меня на свете ещё и не было.
С отдельными главами книги
Герои романа, сюжеты в Москве и Нью-Йорке, описанные автором очень образно, и не составляют труда мысленно перенестись в век прошлый, а уж, если ты жил в стране Советов и помнишь не понаслышке время это, то происходящее в романе и понятно, и узнаваемо, и близко до боли.
Ведь как бы мы не относились к периоду Советов, но это – наша юность, молодость, зрелость.
Читая роман, о том как именно Москва встречала иностранцев на этом фестивале, невольно сравниваешь с тем, как мы сейчас проводим подобные грандиозные мероприятия у себя в стране.
И, знаете ли, не так уж много различий, хоть и стали мы куда осведомлённее о том, как живёт заграница.
Фотографии и кадры из кинохроники тех лет, предоставленные государственным архивом ,
сделали книгу ещё интереснее и привлекательнее.
Несомненно, роман стоит внимания современного читателя! Читается легко, с интересом и некоторым трепетом, присущим нам, жившим в СССР, где умели ценить дружбу, невзирая на менталитет, цвет кожи и идеологические разногласия.
P.S. Презентация нового романа Софии Агачер “Твоими глазами” состоится в Московском Доме Книги @Mdk.insta на Арбате 28 мая в 19. 00. Вход свободный.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →