Этот праздник в нашей стране, наверное, надо переименовать в День российского дачника. Нет, демонстрации по-прежнему существуют, но это не те, советские, демонстрации, когда все, казалось, были довольны, счастливы и горды своей причастностью к рабочему классу или классу интеллигенции, и, хоть и шли под страхом лишения премии или выговора в личное дело, но шли весело, с коммунистическим задором, прославляя партию, труд, май и иже с ними.
Теперь же на демонстрацию идут исключительно для выражения своего недовольства и предъявления каких-либо претензий властям, но это малая часть населения(!). Остальные отправляются на дачи (если не поработать, то шашлыков поесть).
Кадры сегодняшней демонстрации в нашем городе.
Воспоминаний о хождениях под знамёнами у меня не осталось, ибо все годы младые и в этот день, и в другие праздничные я работала, яко пчела, вычитывая сообщения с мест для краевой газеты о народных достижениях и прочих радостях советской жизни. Домой приезжала ближе к полуночи, но уже со свежим номером газеты в сумке, и надо сказать, меня это никогда не огорчало: народ гуляет, пьёт, а ты делаешь важное дело, и значимость твоя налицо...
Этот весенний праздник всегда ассоциируется у нас с цветущими яблонями. В нашем же благословенном крае такое явление на Первомай - редкость, и на моей памяти было подобное пару раз, когда я была школьницей.
Яблони у нас зацветают уже во второй декаде мая, как правило, но так хочется поскорее увидеть это чудо...
Фото из личного архива,12.05.2018г.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →