Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

От красного - к серому

По ЖЖ ходит флешмоб о любимом цвете. Цвете, который вы выбираете чаще других, с которым связаны воспоминания детства, сильного чувства, и который приятен вашему глазу в природе.
Стало интересно поразмышлять, какой же цвет сопровождает меня с детства и по сей день?

В какого цвета одежду можно одевать маленькую девочку с чёрными локонами и чёрными глазами? Конечно, в красные платьица и красные пальтишки, завязывая при этом на голове банты в тон. Так меня и одевали...
Помню себя лет четырёх в красном пальтишке фасона трапеции-разлетайки и красном фетровым капоре на голове. На воротничке пальто красовался значок-брошь в виде чёрного кота, держащего в зубах две веточки вишни (вишенки были стеклянными бусинами). Эти веточки болтались при ходьбе, что меня очень забавляло и заставляло спотыкаться...

После двадцати красное платье вопреки сложившемуся мнению, что такой цвет - магнит для противоположного пола, мне служил, скорее, "огнетушителем": смотрели издалека, но подходить боялись.

Потом в моей жизни появился человек, который, глядя на меня в сером английском костюме, изрёк: "Женщина в сером меня всегда волнует", и я полюбила этот цвет.  Как у Коллинза "Женщина в белом" не могла уйти от белого, то же, видимо, было и со мной, хотя человек давно и успешно забыт, но оттенки серого остались любимыми.

А ещё помнится первый мой приезд в Ленинград в дождливое серое утро, когда, сойдя с поезда в четыре утра, я шла через весь Невский от Московского вокзала, и серый цвет города поразил меня в самое сердце: серый - не значит, мрачный и скучный, серый - значит, величественный и спокойный, уверенный в себе и не нуждающийся в пустых комплиментах.

А красный со всеми его оттенками до сих пор мил: это и пурпурный закат над рекой, и гроздья красной рябины посреди осенней тиши, и розовые дома в рассветный час, и всполохи на голубом небе - это те краски, которые заставляют видеть мир прекрасным...

P.S. Подключайтесь, друзья, и рассказывайте о своих любимых цветах и ассоциациях, связанных с детством, с чувством, с природой.
Сегодня день рождения нашей уютненькой ЖЖ-шечки, и надо было замутить что-то ЖЖ-шное, но поздно вспомнила. Поздравляю вас, мои дорогие ЖЖ-друзья с этой знаменательной  датой - двадцатилетием. Возраст замечательный!

Процветания  ЖЖ-шечке, и  пусть она существует, не смотря на все разговоры о её умирании и выходе в тираж.  Нам же - добрых друзей, вдохновения и желания делиться   друг с другом  мыслями, чувствами, делами...  Пусть тут нам будет хорошо всегда! На какой бы площадке мы не общались ещё, сюда возвращаемся снова  и снова. Это, как первая любовь.  Моё знакомство с соц.сетями началось тут, а потому и дорога мне ЖЖ-шечка с её удивительным дизайном, с её непохожестью на другие социальные сети....

 

Вы можете получить свою карточку со статистикой здесь!




Iriki Ur
Закат над Енисеем. Фото из моего архива.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal