?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

«Хренаська»

Салат из морковки с чесноком, заправленный майонезом, знают все. В нашей семье его называют заячьим. Вкусно, и когда-то ни одно застолье без него не обходилось.
Но вот мне посоветовали эту же морковку приготовить с хреном и заправить тем же майонезом. Не люблю последний, но тут уж не обойтись ни сметаной, ни постным маслом! Иногда можно и майонезом "отравиться".

Пропустила я морковочку через измельчитель (да помельче, помельче!), добавила магазинного хрена, который в тюбике (лучше бы в баночке и с лимончиком, но не было). Попробовала. Мать родная, "палит" во рту! Переборщила! Не долго думая, я туда же добавила яблоко, провернув его в измельчителе (нет этого агрегата - на тёрке  делайте). Заправила майонезом слегка. Оказалось очень даже съедобно.
Я яблоки и в капусту пекинскую добавляю, и в кальмары, так что, и тут не испортила... Короче, надо пробовать, когда хрен добавляешь! Чего мне в голову взбрело, что магазинный, он может быть не острым? Ещё какой острый!
Не буду говорить о пользе этого корешка, но у меня в холодильнике он редкий гость, так что, для разнообразия очень даже можно и готовить.
Дерзайте, други мои. Может, кто-то иначе этот салат готовит?

P.S. Котлета к салату куриная, запечённая в духовке, со сметанным соусом. Мы не едим мясо с гарниром, предпочитая "силос". Да, я быстренько и название придумала этому "яству" - хренаська. По-моему, звучит.

Recent Posts from This Journal

  • Весенняя лирика

    Так стремительно меняется природа в мае, каждый день - чудо, и уже не хочется торопить время, довольствуясь зелёной дымкой нового леса и первыми…

  • Здравствуй, Сонина книга!

    Читаю полученный в подарок роман Софии Агачер «Твоими глазами». Роман повествует о VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов в…

  • Скоро лето!

    Май на исходе, Весна на закате, Лето приходит В берёзовом платье... Николай Ященко Как Памяти река - Небесная голубка, О Вечности тоска: Лесная…

Comments

( 122 comments — Ваше мнение )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kasana3006
Mar. 29th, 2019 04:07 pm (UTC)
очень звучит, молодец, Ириш, и блюдо изобретаешь и сразу названия даешь )
этот салат для нас, у нас продается сливочный хрен, не очень острый ) не надо и майонез добавлять, я так свекольный салат делаю, из вареной свеклы )
iriki
Mar. 29th, 2019 04:50 pm (UTC)
А ведь, правда, можно и свеклу так же...Попробую, но надо другой хрен купить. Спасибо, Оксаночка!
elshanec
Mar. 29th, 2019 04:08 pm (UTC)
я уже неделю собираюсь сделать морковку с чесноком и майонезом)
iriki
Mar. 29th, 2019 04:50 pm (UTC)
Попробуй с хреном!
(no subject) - elshanec - Mar. 29th, 2019 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 06:51 pm (UTC) - Expand
girafanya
Mar. 29th, 2019 04:09 pm (UTC)
красота! Главное. чтобы живот не болел.
Мы майонез едим обычно, мне куда вреднее морковка и капуста. Вот с них я болею нешуточно
iriki
Mar. 29th, 2019 04:53 pm (UTC)
Не знала, что от морковки и капусты можно болеть. Тогда уж и хрен нельзя, однако... Да и на кой оно вам, когда круглый год помидоры, огурцы и всякая всячина, которой мы лишены. Помидоры с огурцами-то и у нас есть, но ведь "химические" пока...
(no subject) - girafanya - Mar. 29th, 2019 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - girafanya - Mar. 29th, 2019 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 06:50 pm (UTC) - Expand
orion4
Mar. 29th, 2019 04:12 pm (UTC)
Классный салат и название)))))
iriki
Mar. 29th, 2019 04:54 pm (UTC)
Это я придумала, это я! Как та лягушка кричала, помнишь?
(no subject) - orion4 - Mar. 29th, 2019 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Mar. 29th, 2019 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orion4 - Mar. 29th, 2019 05:20 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Mar. 29th, 2019 04:15 pm (UTC)
Отличное название! Можно и в салат, а я хреновину добавляю в суп 😁
iriki
Mar. 29th, 2019 04:55 pm (UTC)
В суп не пробовала, но мяско помазать хреном люблю иногда...
(no subject) - sauternes_59 - Mar. 29th, 2019 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Mar. 29th, 2019 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 30th, 2019 11:03 am (UTC) - Expand
mi_ta_pe
Mar. 29th, 2019 04:38 pm (UTC)
Хренаська - это по-нашему! Блеск!
iriki
Mar. 29th, 2019 04:56 pm (UTC)
Само напросилось... Морковка с хреном - не звучит!
sigdan
Mar. 29th, 2019 04:41 pm (UTC)
Еще орехи грецкие туда кладут ,измельчённые. Но я и на хренаську согласна, только бы самой не готовить ,надоело.
iriki
Mar. 29th, 2019 04:58 pm (UTC)
Орехи я обычно в свеклу запеченную добавляю, но и сюда можно - не испортишь. Так ведь и мне надоело, Аллочка, а больше некому готовить, увы. Знаешь, я иной раз даже не ела бы, только бы у стола не стоять!
(no subject) - sigdan - Mar. 29th, 2019 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:22 pm (UTC) - Expand
lady_catari
Mar. 29th, 2019 04:44 pm (UTC)
Отлично звучит.) Я никогда морковь с чесноком не ела, надо попробовать.
iriki
Mar. 29th, 2019 04:59 pm (UTC)
Да ты что, Наташ?! Это же классика! Странно, мне казалось, все знают...
(no subject) - lady_catari - Mar. 29th, 2019 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:14 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Mar. 29th, 2019 04:45 pm (UTC)
Выразительное название, мне нравится.
:)
А я с чесноком делаю свёклу, яблоки туда же непременно.
А морковку просто с яблоками.
iriki
Mar. 29th, 2019 05:00 pm (UTC)
В свеклу яблоки не добавляю, добавляю орехи, чернослив... Но яблоками сложно салат испортить.
(no subject) - ep_malvina - Mar. 29th, 2019 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:22 pm (UTC) - Expand
welsh_rabbit
Mar. 29th, 2019 04:48 pm (UTC)
Интересный салатик, хочется сейчас чего-то такого овощного. Я почему-то никогда не готовила салат из морковки с чесноком и майонезом, ее надо на терке тереть?
iriki
Mar. 29th, 2019 05:06 pm (UTC)
Мы салаты всю зиму едим, не готовлю к мясу гарнир никогда...
(no subject) - welsh_rabbit - Mar. 29th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
k_markarian
Mar. 29th, 2019 04:56 pm (UTC)
Хренаська очень аппетитно смотрится))
iriki
Mar. 29th, 2019 05:07 pm (UTC)
Так ещё и вкусненько - остренько в меру... Если к гарниру, то можно и острее.
very_old_life
Mar. 29th, 2019 05:01 pm (UTC)
Рюмашки не хватает ,уж больно аппетитно смотрится
iriki
Mar. 29th, 2019 05:08 pm (UTC)
Не, рюмашки не было, но и так пошло хорошо.
olga_odk
Mar. 29th, 2019 05:03 pm (UTC)
Хрен не люблю от слова совсем.))
iriki
Mar. 29th, 2019 05:08 pm (UTC)
Бывает... А мы любим к мясу.
poluyan
Mar. 29th, 2019 05:08 pm (UTC)
люблю тертые морковку и яблоки без всякой заправки
iriki
Mar. 29th, 2019 05:09 pm (UTC)
Ну это уж совсем по-детски... Я так сыну пюрешку готовила в год.
(no subject) - poluyan - Mar. 29th, 2019 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
rjbina
Mar. 29th, 2019 05:11 pm (UTC)
Я люблю острое, так что для меня это блюдо вполне съедобное и очень даже вкусное))) Буду экспериментировать и с яблоком, и с редькой Дайкон, и с капустой)))) Спасибо Ира за подсказку))
iriki
Mar. 29th, 2019 05:13 pm (UTC)
Ну вот, и пригодилось! Я рада, Наташ, попробуй - вкусно!
(no subject) - rjbina - Mar. 29th, 2019 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Mar. 29th, 2019 05:23 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 122 comments — Ваше мнение )