Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Интересное приложение к шарфикам

Каждой женщине, наверное, знакомо желание  изготовленный промышленным способом продукт попытаться приготовить в домашних условиях.
Мы уверены, что "своё" вкуснее и уж обязательно полезнее. Что мы только не пытаемся "произвести" на своих кухнях: это и майонез, и мармелад, и мороженное, и ещё  масса продуктов, но все сразу и не вспомнишь.

Я тут перед Новым Годом имела неосторожность похвалить Почту России, которая так быстро доставила мою посылочку в Кировскую область.
Так вот, назад я эту посылочку с перевязанными золовкой шарфиками  ждала 2,5 недели. Ну, да дело не в этом: пришла посылка, и ладненько. А  к шарфикам любезная Наденька приложила ещё три пакетика толокна.

Iriki Ur

Когда она посылку отправила, то позвонила мне и сказала об этом, но я особого внимания не обратила (придёт, тогда и поговорим).

Само слово "толокно", конечно,  знакомо, но то, что я никогда не пробовала этот продукт, - точно.  Перезваниваю золовке после получения  посылки и спрашиваю, чего , мол, с ним делать-то? Мы и так овсяную кашу едим на завтрак, так куда ещё овсом  свой организм насыщать, чай не лошади?.. И поведала мне Надюшка, как они его употребляют с некоторых пор.

Не так давно в магазинах появилась новая линейка продкута растительного происхождения под названием "Немолоко".  Это овсяный напиток, способный полноценно заменить жидкую молочную группу, восполняя организм нужными микроэлементами и витаминами естественного происхождения. (см. Интернет). Хорош он для тех, у кого непереносимость лактозы. (Не пробовала, не знаю!)

Но золовке моей не захотелось лишать себя удовольствия пить обычное молоко (боюсь сказать, что натуральное!), и кто-то её научил использовать толокно для полезного  молочного коктейля.
В моей семье молоко любят,  и отказываться от него никто не собирается.  Так что я с удовольствием ухватилась за идею приготовить молочно-овсяный коктейль, как меня научила родственница:

На 1 стакан молока ст. ложку толокна и мёд по вкусу (молоко из холодильника!), и всё это дело взбить миксером. Можно и не взбивать, но долго размешивать придётся комочки. Вкусно, я вам скажу. Очень вкусно! Нет мёда? Добавьте сахар по вкусу.
О пользе толокна прочтите, если интересно, в поисковике. Любопытный продукт...

Iriki Ur

P.S. А которое Немолоко выглядит так (нашла в интернете картинку), и производителем значится компания "Сады Придонья" , что удивительно, но факт. Наверное, надо искать не молочных отделах магазинов...


Tags: Премудрости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…