Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Досталось Рыбке Золотой...

Нет среди россиян всех возрастов человека, кому бы не читали в детстве "Сказку о рыбаке и рыбке" А.С.Пушкина. Плохо, но помнит её и  первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов, ибо  высказал мнение, что хватит населению с детства прививать веру в лёгкую наживу.
Впрочем, досталось не только Рыбке Золотой, но и Емеле-дураку, который на печи лежал между тем, как братья его работали в поте лица своего. Но в выигрыше остался Емеля-халявщик..

"

"Сказки надо менять!" - заявил господин Швецов, видя сплошную халяву, но упустив лейтмотив сказок: жадность не меренную. И чем закончилась сказка про Рыбку Золотую, он точно не помнит.

А банковские проценты по кредитам и ипотеке - это называется не халявой, а как господин президент изволил заметить "у нас экономика другая"? Кстати, в стране Советов кредиты были беcпроцентными, кто-то помнит?
А лотереи различные, шоу телевизионные, где люди выигрывают "халявные" призы, может быть, стоить запретить?..
P.S.
Вот сегодня услышала по ТВ, что мужик (не запомнила город, но у нас в стране) выиграл миллиард. Вот это - халява так халява! Только сколько осталось от продажи билетов устроителям, история умалчивает. Там не халява?
Tags: Думу думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal