Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Мне повезло!

Мне сегодня подарили сторублёвую купюру, выпущенную Центробанком  в память о Чемпионате мира по футболу-2018. Я, хоть и не нумизмат, да и к футболу равнодушна, но очень обрадовалась, ведь таких денег в обращении не сыщешь даже сейчас - разошлись по коллекционерам. Конечно, в голову не придёт ею рассчитаться. Как говорится: а чтобы было(!).
Денежка сама по себе интересна тем, что полностью выполнена из полимера, и это первая такая купюра в стране. Чистый пластик, ей богу! Очень приятно в руках держать,и, когда сворачиваешь её в трубочку, она тут же распрямляется, становясь ровной.

Вот так описывает новые 100 рублей Банк России:

Художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений – мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин, имя которого вписано в историю мирового футбола.
На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Ниже — названия городов, в которых прошли матчи чемпионата.


collage Iriki Ur



Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отшумели берёзы...

    Эта берёзовая роща находится у нас в Академгородке, куда я езжу время от времени в поликлинику, и всегда стараюсь погулять между берёзок,…

  • Уходящая натура

    Пока суд да дело (это я про вчерашний свой крик души), красота осенняя уходит, черт побери! Уже и так лес почти голый стоит, так что любоваться…

  • Давно мы "дома" не были...

    Давно заметила, что, чем дольше не пишешь и даже не читаешь ЖЖ, тем сложнее потом возвращаться: кажется, что это никому не надо, что пустая трата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments