Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Мне повезло!

Мне сегодня подарили сторублёвую купюру, выпущенную Центробанком  в память о Чемпионате мира по футболу-2018. Я, хоть и не нумизмат, да и к футболу равнодушна, но очень обрадовалась, ведь таких денег в обращении не сыщешь даже сейчас - разошлись по коллекционерам. Конечно, в голову не придёт ею рассчитаться. Как говорится: а чтобы было(!).
Денежка сама по себе интересна тем, что полностью выполнена из полимера, и это первая такая купюра в стране. Чистый пластик, ей богу! Очень приятно в руках держать,и, когда сворачиваешь её в трубочку, она тут же распрямляется, становясь ровной.

Вот так описывает новые 100 рублей Банк России:

Художественная композиция лицевой стороны банкноты символизирует преемственность поколений – мальчик мечтает повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин, имя которого вписано в историю мирового футбола.
На оборотной стороне изображен летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, на котором выделяется карта России. Ниже — названия городов, в которых прошли матчи чемпионата.


collage Iriki Ur



Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мандаринка на небосклоне...

    Лунное затмение вот-вот начнётся (в 22.40 по московскому времени). А сейчас Луна прикидывается большой мандаринкой и светит мне прямо на балкон.…

  • Летняя зарисовочка

    Караульная гора с часовней давно стала не только символом города и попала на десятирублёвую купюру, но и является тем местом, куда молодожёны едут…

  • На фоне неба

    С тех пор, как взяла в руки фотоаппарат, утро начинается с созерцания неба: "нет неба", значит, не стоит брать камеру, ведь это самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments