?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Как знаки препинания расставить, зависит от вас,
уважаемые родители!

В Красноярском крае 1 сентября за парты сядут 347 476 учеников, что на 15 тысяч  больше, чем в прошлом году. Больше 38 тысяч детей пойдут в первые классы. В министерстве напомнили, что родители не обязаны сдавать в школу деньги на поддержание образовательного процесса и содержание зданий.

Незаконными могут быть признаны сборы на:

учебники,
спортивный инвентарь,
мебель, штотры, жалюзи,
посуду в столовой,
компьютеры;
ремонт класса;
охрану школы;
единую школьную форму (ребенок имеет право посещать занятия в обычной одежде);
подарки учителям и классному руководителю (это добровольное дело).

Жителям края напомнили, что сдавать деньги по требованию инициативной группы родителей не обязательно — они могут принимать решения только за себя, а не за всех родителей.

P.S. Думается, что подобные предупреждения сделаны для населения во всех регионах страны. Только кто ими руководствуется? Каждый год родители постанывают от школьных поборов.
Соседка вчера просила занять денег, чтобы  сдать на тетради (финансы уже поют романсы!), а на всё остальное уже сдали...  Почему? Почему тетради должны быть у всего класса одим цветом, скажите на милость? Или в голубых писать легче,чем в розовых? Может, в зелёных ещё легче?

А всему виной вот эти "инициативные" группы родителей, которые так и норовят показать свой пухлый кошелёк, предлагая всяческие взносы-выносы, в надежде вовремя подшестерить. И каждый год одно и тоже - родители платят. Чертыхаются, жалуются друг другу, но не платить попросту боятся. Боятся выставить себя малообеспеченными, боятся, что отношение к ребёнку будет незаслуженно плохим...
Это ли не потворство коррупции?

Recent Posts from This Journal

  • Чем пахнет осень?

    - А осень пахнет вкусно, оказывается! Чем? Не пойму... P.S. Забыла показать вам Тараса в прошлый раз, когда снимала натюрморты. А без него…

  • Лесное и околоЖЖешное

    Сколько себя прмню, всегда любила лужи. Да-да, обычные лужи, и чем лужа больше, тем она для меня привлекательнее. Это, видимо, потому, что мне в…

  • Осень - подруга романса

    Осень не только, как я писала вчера, предлагает нам валерьяночки и пустырничка, она ещё предлагает послушать романсы. Это время особенно…

Comments

opasniyvozrast
Aug. 27th, 2018 06:04 pm (UTC)
Исполнительство хромает: некому проверить исполнение закона. В школьном коллетиве никто никого не выдаст, все держатся за свои места, ибо работы в городе не особо много
iriki
Aug. 27th, 2018 06:06 pm (UTC)
Вот я и говорю, что круг замыкается... Безвыходность порождает коррупцию.