?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Как знаки препинания расставить, зависит от вас,
уважаемые родители!

В Красноярском крае 1 сентября за парты сядут 347 476 учеников, что на 15 тысяч  больше, чем в прошлом году. Больше 38 тысяч детей пойдут в первые классы. В министерстве напомнили, что родители не обязаны сдавать в школу деньги на поддержание образовательного процесса и содержание зданий.

Незаконными могут быть признаны сборы на:

учебники,
спортивный инвентарь,
мебель, штотры, жалюзи,
посуду в столовой,
компьютеры;
ремонт класса;
охрану школы;
единую школьную форму (ребенок имеет право посещать занятия в обычной одежде);
подарки учителям и классному руководителю (это добровольное дело).

Жителям края напомнили, что сдавать деньги по требованию инициативной группы родителей не обязательно — они могут принимать решения только за себя, а не за всех родителей.

P.S. Думается, что подобные предупреждения сделаны для населения во всех регионах страны. Только кто ими руководствуется? Каждый год родители постанывают от школьных поборов.
Соседка вчера просила занять денег, чтобы  сдать на тетради (финансы уже поют романсы!), а на всё остальное уже сдали...  Почему? Почему тетради должны быть у всего класса одим цветом, скажите на милость? Или в голубых писать легче,чем в розовых? Может, в зелёных ещё легче?

А всему виной вот эти "инициативные" группы родителей, которые так и норовят показать свой пухлый кошелёк, предлагая всяческие взносы-выносы, в надежде вовремя подшестерить. И каждый год одно и тоже - родители платят. Чертыхаются, жалуются друг другу, но не платить попросту боятся. Боятся выставить себя малообеспеченными, боятся, что отношение к ребёнку будет незаслуженно плохим...
Это ли не потворство коррупции?

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданная приятность

    Давно я не пользовались услугами почты: не отправляла ничего, да и получаю что-то теперь крайне редко. Помнится, раньше оказываемые услуги этой…

  • Циничный выпендрёж

    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, отродясь не было, и вот опять... Только замялся случай в нашем городе о подростках,…

  • Гололёд

    Зима - это не только "мороз и солнце - день чудесный", но и отличная возможность научиться непривычной для себя походке - походке…

Comments

aborigenarbata
Aug. 27th, 2018 04:34 pm (UTC)
Начало учебного года - бедствие для семейного бюджета, а шустрят несколько мамочек, т.н. актив.
iriki
Aug. 27th, 2018 04:39 pm (UTC)
Настоящее бедствие! Соседка в полной растерянности, и это только 5 класс, а у ней второй на подходе в школьные ряды...
Самое страшное, что учителя в этот процесс не вмешиваются, следовательно, возникают не совсем хорошие мысли: кому это выгодно?

Edited at 2018-08-27 04:39 pm (UTC)
aborigenarbata
Aug. 27th, 2018 04:45 pm (UTC)
Часто эти активистки путают, кто и сколько здал, потом чувствуешь себя неудобно.
iriki
Aug. 27th, 2018 04:47 pm (UTC)
А это уже совсем идиотизм. Обычно люди торговли и бизнеса лезут в эти группы, а уж у них должно быть всё "под запись", да и память на цифры ого-го.