?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

И смех, и грех...

Была у меня школьная подружка Шурочка, которая замечательно рисовала, и все свободные стены в её квартире были в рисунках мелом. Рисунки отличались очень высокой техникой.
Вот и мне захотелось видеть что-то, нарисованное подружкой, у себя в комнате. А Шурочке только чистую стенку дай!

Пришли мы к нам домой после уроков, пообедали, и подружка принялась за работу. Изобразить я попросила Матерь Божию. Иконку маленькую принесла потихоньку из бабушкиной комнаты (тогда никто икон открыто не держал в квартирах, и хранилась она в ящичке бабушкиного комода). Бабушка в это время спала и не слышала, как я иконку умыкнула.

Шурочка, засучив рукава форменного платьица, рисовала быстро, и образ в розово-сиреневых тонах очень скоро обозначился над моим письменным столом: от крышки стола и почти до потолка.
Рисунок получился, как отпечаток, и будто проступал на стене сквозь бледно-розовый колор стены. А тут ещё солнышко в окно, и картина "ожила"...

Сели мы  на кровать напротив, любуемся... Тут дверь приоткрывается, и в комнату заглядывает бабушка. Мы-то с подружкой оказались прикрыты распахнувшейся дверью, а образ Божьей Матери - прямо перед глазами бабушки. И та, бедная, только и вымолвила: "Матушка, Царица Небесная!..", осеняя себя крестом...
Бабушка, глазам своим не веря, подходит ближе к столу и видит ещё не убранные мелки на столе...

Мы с Шурочкой притихли, испугавшись скандала, но бабушка лишь лукаво улыбнулась и тихо затворила за собой дверь.

Recent Posts from This Journal

  • Скорой осенью пахнет август...

    Уставшее лето дарит последнее тепло, сдавая свои позиции с каждым днём, и только по-летнему яркое солнышко заставляет думать, что оно продолжается.…

  • Случайный кадр

    Иногда совершенно неожиданно вдруг появится кто-то или что-то и потрясёт тебя своей простотой и лаконичностью, или развеселит. Вышли сегодня из…

  • Как мы в Москву ходили...

    Вдоль дороги растёт ковыль. Растёт в городе, что само по себе удивило. Но ещё больше удивило и растрогало вдруг всплывшее в памяти воспоминание…

Comments

iriki
Aug. 23rd, 2018 05:55 pm (UTC)
Это было бы здорово.