?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

И смех, и грех...

Была у меня школьная подружка Шурочка, которая замечательно рисовала, и все свободные стены в её квартире были в рисунках мелом. Рисунки отличались очень высокой техникой.
Вот и мне захотелось видеть что-то, нарисованное подружкой, у себя в комнате. А Шурочке только чистую стенку дай!

Пришли мы к нам домой после уроков, пообедали, и подружка принялась за работу. Изобразить я попросила Матерь Божию. Иконку маленькую принесла потихоньку из бабушкиной комнаты (тогда никто икон открыто не держал в квартирах, и хранилась она в ящичке бабушкиного комода). Бабушка в это время спала и не слышала, как я иконку умыкнула.

Шурочка, засучив рукава форменного платьица, рисовала быстро, и образ в розово-сиреневых тонах очень скоро обозначился над моим письменным столом: от крышки стола и почти до потолка.
Рисунок получился, как отпечаток, и будто проступал на стене сквозь бледно-розовый колор стены. А тут ещё солнышко в окно, и картина "ожила"...

Сели мы  на кровать напротив, любуемся... Тут дверь приоткрывается, и в комнату заглядывает бабушка. Мы-то с подружкой оказались прикрыты распахнувшейся дверью, а образ Божьей Матери - прямо перед глазами бабушки. И та, бедная, только и вымолвила: "Матушка, Царица Небесная!..", осеняя себя крестом...
Бабушка, глазам своим не веря, подходит ближе к столу и видит ещё не убранные мелки на столе...

Мы с Шурочкой притихли, испугавшись скандала, но бабушка лишь лукаво улыбнулась и тихо затворила за собой дверь.

Recent Posts from This Journal

  • Про осень, кошку рыжую...

    Да, осень - это индикатор, Кто - пессимист, кто - оптимист: Один увидит дождь и слякоть, Другой - красивый жёлтый лист… (автор неизвестен)…

  • Про наши "горки"

    Наш заповедник "Столбы" я показывала не раз, да и почти все фотографии в моём журнале, если не с самих "Столбов", то из этого же…

  • Царь-рыба

    Смотровая площадка со скульптурной композицией герою новеллы В.П.Астафьева Царь-рыбой находится между г.Дивногорском (КрасноярскаяГЭС) и…

Comments

iriki
Aug. 23rd, 2018 05:33 pm (UTC)
У меня было так со стихами... А вот рисовать никогда не умела. Это мама у меня рисовала прекрасно и сестра. А я только раскраски любила в детстве. Цвет очень хорошо чувствую, и он для меня много значит.
muiere
Aug. 23rd, 2018 05:37 pm (UTC)
Для меня тоже цвет важно. А рисунок всегда немного хромал))
iriki
Aug. 23rd, 2018 05:56 pm (UTC)
До ерунды доходит: никогда не куплю полотенце, если оно не в тон моих стен в ванной или кухне. Глупость, наверное...
muiere
Aug. 24th, 2018 10:45 am (UTC)
У меня та же печаль)))
iriki
Aug. 25th, 2018 03:39 am (UTC)
Хорошо, что не одна я с такой "патологией"....
muiere
Aug. 25th, 2018 06:02 am (UTC)
Вчера разрезала старую скатерть на кухонные полотенца-тряпочки. Поняла, что по цвету не подходит( сиреневая-белая, а надо синюю) и отделала все кусочки синенькими в клеточку лоскутиками))
iriki
Aug. 25th, 2018 03:03 pm (UTC)
Точно, мы с тобой "одной крови"... Бывает понравится какая-то тряпочка, но не та цветовая гамма, и я тоже начинаю колдовать, добиваясь того, что надо.
muiere
Aug. 25th, 2018 03:10 pm (UTC)
Это да. Ищем себе работу. Я еще кухонные шкафчики под новые обои перекрасила))
iriki
Aug. 25th, 2018 03:24 pm (UTC)
С выбором обоев всегда беда. Хочется иногда кардинально поменять цвет, но сдерживаю порывы, ибо менять придётся много, а это влечёт расходы.
muiere
Aug. 25th, 2018 03:38 pm (UTC)
У меня кухня была белая, но от печки она быстро загаживается, приходится белить дважды в год, так что приклеила авангардные обои серого цвета, под доску . Чистые и с надписями всякими. Бодренько получилось.Вчера доклеила.