?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Вкусный ужин

Если вы любите "синенькие" так, как люблю их я, то, возможно, готовите их таким же образом. Но я всё-таки поделюсь, предполагая, что кто-то этого не знает.
О пользе баклажанов говорить не будем, ибо знаем, что польза несомненна, ведь в них куча микроэлементов и витаминов, защищающих нас от атеросклероза. А кто задумал сесть на диету, - это первый помощник, если не жарить этот овощ, а тушить.
разрезаю
Я никогда не выдерживаю баклажаны в подсоленной воде, как везде советуют.  Срезав концы, и разрезаю баклажанчик на две половинки и, избавив от мякоти, натираю солью "лодочки", в которые потом буду укладывать фарш. Пусть наши "лодочки" постоят, пока будем готовить фарш.
Делаю  так: пропускаю через измельчитель мякоть баклажанов, солю и даю постоять минут пятнадцать (пусть горечь выйдет), потом смешиваю с уже приготовленным мясным фаршем (400 граммов у меня ушло на мои "лодочки). Ещё нужно бобавить ст. ложку растительного масла в эту всю "кашу" и хорошо перемешать.

Сыр (я брала алтайский Горный) тоже пропускаю через измельчитель, и потом посыплю им заполненные "лодочки".
Лист застилаю фольгой, укладываю все "лодочки" и сверху лист накрываю тоже фольгой, прижав края к листу (противень). Ставим в духовку (200гр) на 20 минуток. Фсё!
Вынимаем из духовки, и пусть остынут. Это всё-таки холодная закуска... Это фарша получилось чуть больше, и я сделала три шарика, обваляв их в сухарях с кунжутом (тушила вместе с "лодочками).

Collage Iriki Ur

Recent Posts from This Journal

  • Десятый день декабря

    Потепление, как правило, приходит после снегопада. Но в этот раз синоптики напрасно обещали городу снег в течение трёх дней. Снега нет! Снега нет,…

  • Неожиданная приятность

    Давно я не пользовались услугами почты: не отправляла ничего, да и получаю что-то теперь крайне редко. Помнится, раньше оказываемые услуги этой…

  • Циничный выпендрёж

    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, отродясь не было, и вот опять... Только замялся случай в нашем городе о подростках,…

Comments

( 105 comments — Ваше мнение )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mi_ta_pe
Aug. 10th, 2018 04:08 pm (UTC)
Верю, что это вкуснятина!
Сохраню Ваш рецепт, спасибо )))
iriki
Aug. 10th, 2018 07:17 pm (UTC)
Это, правда, вкусно, и только в первый раз кажется, что долго. Мякоть ложечкой с тонкими краями вынуть и, если нет измельчителя, порубить мелко ножом.
(no subject) - mi_ta_pe - Aug. 10th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 10th, 2018 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Aug. 11th, 2018 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 11th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Aug. 12th, 2018 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 12th, 2018 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Aug. 14th, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 18th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand
sauternes_59
Aug. 10th, 2018 04:09 pm (UTC)
как же вкусно написала)
iriki
Aug. 10th, 2018 07:18 pm (UTC)
Так только из-за стола вышла...
ep_malvina
Aug. 10th, 2018 04:10 pm (UTC)
Выглядит очень красиво)
iriki
Aug. 10th, 2018 07:18 pm (UTC)
Укропа не было сверху посыпать... Но смотрятся аппетитно!
olga_odk
Aug. 10th, 2018 04:42 pm (UTC)
Вкусно, наверное.)
iriki
Aug. 10th, 2018 07:19 pm (UTC)
Очень вкусно! А можно без мяса, а добавить перцы, морковь, лук. Но я - душа мясная...
raven_yellow
Aug. 10th, 2018 04:45 pm (UTC)
Очень вкусно, но долго. Надо подумать.
iriki
Aug. 10th, 2018 07:20 pm (UTC)
Это только кажется, что долго! Попробуй приготовить, Лёш.
(no subject) - raven_yellow - Aug. 10th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 10th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Aug. 10th, 2018 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 11th, 2018 05:00 am (UTC) - Expand
sz_lanna
Aug. 10th, 2018 05:09 pm (UTC)
Вот я такие недавно и делала. Вкуснотища!!!
Очень нравится.
iriki
Aug. 10th, 2018 07:22 pm (UTC)
Я до глубокой осени их готовлю, и очень часто.
(no subject) - sz_lanna - Aug. 11th, 2018 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 11th, 2018 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sz_lanna - Aug. 11th, 2018 01:02 pm (UTC) - Expand
katya_kch96
Aug. 10th, 2018 05:13 pm (UTC)
А я еще рулетики люблю с сыром и чесноком.
iriki
Aug. 10th, 2018 07:23 pm (UTC)
Рулетики у меня соседка делает, а я что-то не решусь (кажется, что долго).
fenster99
Aug. 10th, 2018 05:19 pm (UTC)
Хочу сделать!
iriki
Aug. 10th, 2018 07:23 pm (UTC)
Приготовь, Люсик, понравится, уверена!
krapiva7755
Aug. 10th, 2018 05:20 pm (UTC)
Как вкусно)))
А ведь ещё и красиво, стильно смотрятся на столе!!!
iriki
Aug. 10th, 2018 07:24 pm (UTC)
Стильно будет, если брать совсем мелкие баклажанчики, а эти см по 15... Такие уже на стол для гостей не идут, как правило.
(no subject) - krapiva7755 - Aug. 10th, 2018 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 11th, 2018 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - krapiva7755 - Aug. 11th, 2018 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 11th, 2018 02:50 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 10th, 2018 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iriki
Aug. 10th, 2018 07:25 pm (UTC)
ОК!
welsh_rabbit
Aug. 10th, 2018 05:40 pm (UTC)
Какая вкуснота, нужно будет приготовить, спасибо за рецепт!
iriki
Aug. 10th, 2018 07:25 pm (UTC)
Попробуйте приготовить, думаю, понравится.
mama_ricamo
Aug. 10th, 2018 05:44 pm (UTC)
Ира, спасибо! Сделаю в воскресенье, у меня выходной.)))
iriki
Aug. 10th, 2018 07:26 pm (UTC)
Катюша, приготовь, попробуй, это вкусно!
aborigenarbata
Aug. 10th, 2018 05:45 pm (UTC)
Блеск! Но для приготовления этого блюда требуется почти профессиональная подготовка. Я часто готовлю гарнир из баклажанов, на востоке их почему-то называют - бадрижаны, нарезаю баклажан небольшими кубиками и жарю их в кукурузном масле и быстро, и бездумно, и вкусно.
iriki
Aug. 10th, 2018 07:30 pm (UTC)
Да ни какой профессиональной подготовки, Саш, всё просто очень. На гарнир готовлю тоже в духовке: нарезаю кружочками, перекладываю перцами, морковью, посыпаю чесноком... Такую смесь хорошо на бутерброды класть. Покажу как-нибудь.
Не переводи продуты, Саш, не жарь!
(no subject) - aborigenarbata - Aug. 10th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 10th, 2018 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aborigenarbata - Aug. 10th, 2018 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Aug. 11th, 2018 06:45 am (UTC) - Expand
capat
Aug. 10th, 2018 07:33 pm (UTC)
По всему чувствуется, что очень вкусно! )
iriki
Aug. 10th, 2018 07:35 pm (UTC)
Как там у Райкина: "Вкус - специфический!"Нет, правда, вкусно очень. Люди сверху майонезом поливают, но я его не ем.
voljena
Aug. 10th, 2018 08:13 pm (UTC)
А я как раз раздумывала, что бы такое завтра из синеньких приготовить. Спасибо!
iriki
Aug. 11th, 2018 06:43 am (UTC)
Вот и попробуешь, Верочка...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Ваше мнение )