?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Красноярский край завершил свое участие в III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации «Тест на ВИЧ: Экспедиция», которая была направлена на информирование население и мотивацию тестирования на ВИЧ-инфекцию.

Сегодня прошло торжественное мероприятие, на котором красноярцы передали эстафету соседней Республике Хакасия, и организаторам акции был передан флаг региона в знак участия Красноярского края в этой акции. По завершении все собранные флаги регионов (а их 30) будут собраны на форуме специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, который пройдет в столице в ноябре этого года.
Уже утром экспедиция отправится в Абакан, столицу Хакасии

Конечно, я поинтересовалась у организаторов о впечатлении, которое произвёл на них город, и было приятно услышать добрые отзывы о жителях, о том, что город с его размахом строительства и благоустройства впечатляет, а природа края и Енисей - это просто супер!

Позади уже девять регионов и 36 городов из 30 регионов и 120 городов-участников. В четырёх  городах края протестировано 1 729 человек, и наш регион на сегодняшний день - самый результативный по количеству протестированных, что вызывает уважение к землякам.

P.S. Выступающих было много, и каждый дал оценку прошедшему в крае мероприятию.  Ценным было выступление представителя Красноярской епархии, и  очень хорошо сказал советник главы нашего города Станислав Новохацкий, врач по професии, выразив благодарность участникам и организаторам акции, которые, по его словам, являются подвижниками и "делателями великого дела, направленного на искоренение большой беды". Теперь и я думаю, что эту беду можно победить только всем миром.

Recent Posts from This Journal

  • Поют все!

    Вот ведь бывает так, что песня с утра "привяжется" ни с того, ни с сего, и покоя нет ни тебе, ни близким. Снега что ли хочу? А у супруга…

  • Заживём?

    Новый анонс ЖЖ-шечки вышел. Прочитала анонс, прочитала все комментарии, но так и не поняла, хорошо это нововведение или плохо? Говорят, что…

  • Интересное приложение к шарфикам

    Каждой женщине, наверное, знакомо желание изготовленный промышленным способом продукт попытаться приготовить в домашних условиях. Мы уверены, что…

Comments

alexeykazantsev
Jul. 28th, 2018 06:49 am (UTC)
Спасибо! :-)