?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Лопоухие мои...

А как этих зелёных братьев ещё назвать? Так вот и зову - лопоухие. Они за лето так вытянулись, похорошели - вот что значит, когда света, хоть ложкой ешь. Весной вынесла на лоджию, но вот уже третий день на ночь заношу в квартиру. Похолодало у нас, и мне кажется, что им холодно (+14 сейчас). Оно, может,  ничего и не случится, но жалко ведь! Впрочем, из меня плохая цветочница, и только вот эти два, видно, самые неприхотливые из всех, что пыталась завести, согласны меня терпеть.
Нет, я ухаживаю! И поливаю, и подкармливаю, и побрызгать не забываю, но вот все цветущие, что бы я ни пыталась вырастить, у меня не приживаются.
Фикусу этому уже двенадцать лет в октябре будет (сама себе, помню, купила на день рождения!), и вырос он из трёх листиков. Каждый год я стригу ему макушку, она в воде даёт корни, и опять - в горшок с землёй. Вот и сегодня обкорнала бедолагу.

А кротон появился в прошлое лето. Но он, в отличие от фикуса, растёт медленно, и уж очень свет любит. Хоть и стоял он на кухонном окне зиму, но приходилось вечером для него свет включать из опасения, что листья могут позеленеть от недостатка света, а тогда он всю прелесть свою потеряет. Выдержал, умница...

collage Iriki Ur

Comments

iriki
Jul. 18th, 2018 06:33 pm (UTC)
Не надо класть! Надо поставить, как букет. Даст корни, и посадить в землю.Фикус очень быстро растёт!