Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Шли по городу мальчик с девочкой...


Это случилось на следующий день после отшумевшего Дня Победы...  Шли мальчик с девочкой по городу, держась за руки, наслаждаясь весенним днём, и всё бы хорошо, если бы мальчик вдруг не вспомнил, что девочкам положено иногда цветы дарить, или мороженым угощать. На мороженое денег не было, да и на цветы тоже.

И тут на глаза малОму (не такому уж и малОму!) попался  обелиск павшим воинам от благодарных потомков, а под оным цветов видимо-невидимо. Подумал пацан, что поделиться бы героям с ним, нищим и влюблённым, не мешало бы, да и пошёл, правда, боязливо оглядываясь, к тому самому обелиску. Схватил цветочек, и - к милой назад.
А та от счастья обомлела, но глаз бесстыжих не опустила, а молвила следующее: мол, "по акции" мне любимый цветочек урвал.



А потом  ребята сели в автобус и, нюхая цветочек, приговаривали: "Так пахнут деды!"... Видео оказалось в Сетях, люди стали стыдить молодых людей за поступок мерзкий во всех отношениях, а тут и Следственный комитет интерес проявил и квалифицировал поступок по-своему, усмотрев в нём признаки  «реабилитации нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). А санкции указанной статьи предусматривают до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы до 3 лет.
Потешились, называется...

P.S. У меня только вопрос: в школах сейчас не пишут сочинения на тему "Никто не забыт, ничто не забыто!"? Мы, помнится, класса с пятого и до выпуска писали, и не раз в году.  А что касается «реабилитации нацизма», то "был ли мальчик?". Ни в коей мере не оправдываю  поганенькийи очень поступок, но и нацизм тут можно ли усмотреть?
Tags: Городские сюжеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →