?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И никакой колбасы !

От колбасы мы отказались давно. Лет десять назад просто какой-то бум начался по поводу вреда колбас и сосисок. Даже, помню, анекдот ходил про то, как мальчик просит маму купить сосисок, на что она ему отвечает, мол, покурить сейчас не столь вредно, нежели сосиску съесть.

У нас  в то время в холодильнике сорта три колбас бывало - у каждого "своя" любимая. Но, наслушавшись, начитавшись, решили "завязать.
Стала я покупать куриную грудку и отваривать её, чтобы есть потом холодной. Ели так долго. Потом стала запекать в духовке в пакетах для запекания - тоже хорошо шла. Но вот уже года два перешли мы на индейку. Раньше её в магазинах встретить можно было не часто, но, видно, в крае стали разводить эту птицу масштабно. Вот на неё-то мы и подсели...

Покупаю граммов 400 белого мяса индейки, промываю, промокаю бумажным полотенцем, круто обсыпаю чесночной приправой для курицы (в приправе есть соль!), сбрызгиваю со всех сторон кунжутным маслом (масло холодного отжима, нерафинированное, а значит, не выделяет канцерогенов), посыпаю кунжутом и заворачиваю кусочки (можно и целиком кусок) в фольгу. Включаю таймер на 20 минут. Ставлю в разогретую до 150 градусов духовку.

Через 15 минут достаю, переворачиваю кусочки на другую сторону и ставлю ещё в духовку, но на 15 минут. Когда вынимаю из духовки , перекладываю с листа на блюдо и даю немного остыть прямо в фольге.  Ещё горячее мясо заворачиваю очень плотно в пищевую плёнку (несколько слоёв) и ставлю в холодильник в контейнере. Утром можно есть.

Кстати, в мясе индейки много триптофана – незаменимой аминокислоты (АК), которую организм человека не способен вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи. Триптофан помогает производству мелатонина и серотонина – ключевых для мозга химических веществ. Они улучшают настроение и производят расслабляющий эффект. Приятного аппетита, друзья ! И ну её, эту колбасу!

IMG_0662 (800x551).jpg

IMG_0662 (800x551).jpg

IMG_0662 (800x551).jpg

Comments

( 141 comments — Ваше мнение )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
aborigenarbata
May. 14th, 2018 04:23 pm (UTC)
Мы тоже постоянно покупаем "большую грудку индейки" без кожи и соответственно употребляем её в разном виде.
iriki
May. 14th, 2018 05:11 pm (UTC)
Я и гуляш из неё готовлю...
(no subject) - aborigenarbata - May. 14th, 2018 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 15th, 2018 03:34 am (UTC) - Expand
fotovivo
May. 14th, 2018 04:25 pm (UTC)
Отличный выбор, взял мясо, знаешь что именно ешь. И в готовке ничего сложного
iriki
May. 14th, 2018 05:11 pm (UTC)
Конечно! Целее будем.
(no subject) - stagla - May. 14th, 2018 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 14th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
true_frog
May. 14th, 2018 04:27 pm (UTC)
Спасибо, попробую.
А почему кусочки переворачивать на другую сторону? Духовка ведь греет и сверху, и снизу?
От колбасы тоже отказалась очень давно и ничуть не страдаю.
iriki
May. 14th, 2018 05:12 pm (UTC)
Я переворачиваю. Думаю, низ может подгореть. А так она с розовой корочкой вся.
(no subject) - true_frog - May. 15th, 2018 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 15th, 2018 03:35 am (UTC) - Expand
galina_rm
May. 14th, 2018 04:28 pm (UTC)
Я тоже последнее время чаще индейку покупаю, чем курицу. Но муж от колбасы никак не хочет отказываться!)
iriki
May. 14th, 2018 05:13 pm (UTC)
Мне тоже пришлось внушением в своё время заниматься. Зато сейчас ни под каким видом колбасу есть не будет. Даже в гостях. Тогда он выбирает сыр. И овсянку есть научился!
(no subject) - galina_rm - May. 14th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 14th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
mangiana_irina
May. 14th, 2018 04:35 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно ! )
iriki
May. 14th, 2018 05:14 pm (UTC)
И вкусно, Ириша! Во рту тает!
(no subject) - mangiana_irina - May. 14th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
19_lovely_87
May. 14th, 2018 04:39 pm (UTC)
Я от колбасы не откажусь ни за что!
iriki
May. 14th, 2018 05:14 pm (UTC)
Ну это дело хозяйское, конечно...
katya_kch96
May. 14th, 2018 04:44 pm (UTC)
Я тоже колбасу почти не ем, очень редко. И индейку люблю и часто готовлю.
iriki
May. 14th, 2018 05:15 pm (UTC)
И правильно.
sigdan
May. 14th, 2018 05:00 pm (UTC)
Я люблю колбасу с жирком,чесноком и перцем.Каждый день не хочу,но раз в неделю покупаю.
iriki
May. 14th, 2018 05:16 pm (UTC)
Лучше забыть о колбасе. Сосуды быстро забьёшь.И аторвастин не поможет.
(no subject) - sigdan - May. 14th, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 14th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
voljena
May. 14th, 2018 05:04 pm (UTC)
Вкуснооооо... Взяла на вооружение, спасибо!
iriki
May. 14th, 2018 05:17 pm (UTC)
Правда, вкусно, Верочка!
irina_sbor
May. 14th, 2018 05:11 pm (UTC)
Как всё вкусно написала! Полный рот слюней)))
Но ...лениво. А зато пью кунжутное масло, ложкой, по утрам. От судорог мышц ступни помогает.
iriki
May. 14th, 2018 05:19 pm (UTC)
Чего тут лень-то? Это занимает 30 минут, Ириша. А при судорогах Ткоксивазин-гель помогает - это точно! Давно избавилась.
(no subject) - irina_sbor - May. 14th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 14th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
raven_yellow
May. 14th, 2018 05:14 pm (UTC)
Вот и я теперь так же, мясо-колбасы-сосиски не ем вообще, иногда куриную грудку на пару делаю.
iriki
May. 14th, 2018 05:20 pm (UTC)
Совсем без мяса нельзя. Животный белок нам необходим! Попробуй индейку так приготовить - никакого сравнения с курицей.
(no subject) - raven_yellow - May. 14th, 2018 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 14th, 2018 06:40 pm (UTC) - Expand
taransv
May. 14th, 2018 05:24 pm (UTC)
Курицу люблю если не сухая.
iriki
May. 14th, 2018 05:28 pm (UTC)
Индейка вкуснее. А потом, куриц сейчас пичкают антибиотиками, а индюшки такой экзекуции не выносят - дохнут.
livejournal
May. 14th, 2018 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iriki
May. 14th, 2018 06:37 pm (UTC)
ОК!
bikinna
May. 14th, 2018 05:41 pm (UTC)
Я предпочитаю рыбу. Сейчас нам нравится сайра в банке "Фортуна".
Я её даже в гречу кладу.
Это и дешевле индейки.

Edited at 2018-05-14 05:42 pm (UTC)
iriki
May. 14th, 2018 06:37 pm (UTC)
Консервы я никакие не ем! А если рыбу, то только св.мороженную покупаю. Люблю на пару, люблю в кляре. Не могу мужа отучить от консервов: нет-нет, да тащит какую-нибудь "консервацию", как он их называет.
(no subject) - bikinna - May. 14th, 2018 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 15th, 2018 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 15th, 2018 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 15th, 2018 11:07 am (UTC) - Expand
ludven
May. 14th, 2018 05:45 pm (UTC)
Я мясо не ем лет 30. Рыба в фаворитах,иногда индейка или курица раз-два в неделю:)
Не заморачиваюсь давно с готовкой-тупо варю или тушу с овощами.
iriki
May. 14th, 2018 06:34 pm (UTC)
Я - душа мясная. И без мяса не могу. Но в фарш к говядине и свинине добавляю индейку тоже. Больше одного красного (свинина, говядина) мяса я не готовлю. Только вот котлеты. Ведь птица любая надоедает быстро.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 comments — Ваше мнение )