У нас в то время в холодильнике сорта три колбас бывало - у каждого "своя" любимая. Но, наслушавшись, начитавшись, решили "завязать.
Стала я покупать куриную грудку и отваривать её, чтобы есть потом холодной. Ели так долго. Потом стала запекать в духовке в пакетах для запекания - тоже хорошо шла. Но вот уже года два перешли мы на индейку. Раньше её в магазинах встретить можно было не часто, но, видно, в крае стали разводить эту птицу масштабно. Вот на неё-то мы и подсели...
Покупаю граммов 400 белого мяса индейки, промываю, промокаю бумажным полотенцем, круто обсыпаю чесночной приправой для курицы (в приправе есть соль!), сбрызгиваю со всех сторон кунжутным маслом (масло холодного отжима, нерафинированное, а значит, не выделяет канцерогенов), посыпаю кунжутом и заворачиваю кусочки (можно и целиком кусок) в фольгу. Включаю таймер на 20 минут. Ставлю в разогретую до 150 градусов духовку.
Через 15 минут достаю, переворачиваю кусочки на другую сторону и ставлю ещё в духовку, но на 15 минут. Когда вынимаю из духовки , перекладываю с листа на блюдо и даю немного остыть прямо в фольге. Ещё горячее мясо заворачиваю очень плотно в пищевую плёнку (несколько слоёв) и ставлю в холодильник в контейнере. Утром можно есть.
Кстати, в мясе индейки много триптофана – незаменимой аминокислоты (АК), которую организм человека не способен вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи. Триптофан помогает производству мелатонина и серотонина – ключевых для мозга химических веществ. Они улучшают настроение и производят расслабляющий эффект. Приятного аппетита, друзья ! И ну её, эту колбасу!



← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →