?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Просто фонарь...

Маяк и маленький фонарик.
Их, вроде, сравнивать смешно,
Один, как слон, другой – комарик,
А назначение – одно...
(Автор неизвестен)

Думаю, фонари должны служить не только источником света, но и украшением города. В былые времена об этом помнили, и фонари были произведением искусства.
В моём детстве в городе у нас были тяжеловесные фонари с шарообразными плафонами и лепниной по столбу. Такие фонари в темноте выглядели загадочными. Они не были таким высокими, как сейчас, но света, кажется, давали достаточно.

Нынешние фонари, которые и фонарями-то не называют, а именуют светильниками светодиодными, смотрятся убогими гусаками, и к таинственности и загадочности отношения совсем не имеют и глаз не радуют ни днём, ни ночью. В более ярком освещении ими города тоже есть сомнения.
Одна отрада, что иной раз в скверах и парках можно встретить вот такие новшества, при виде которых и вспомнится вдруг город твоего детства...

Recent Posts from This Journal

  • Десятый день декабря

    Потепление, как правило, приходит после снегопада. Но в этот раз синоптики напрасно обещали городу снег в течение трёх дней. Снега нет! Снега нет,…

  • Неожиданная приятность

    Давно я не пользовались услугами почты: не отправляла ничего, да и получаю что-то теперь крайне редко. Помнится, раньше оказываемые услуги этой…

  • Циничный выпендрёж

    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, отродясь не было, и вот опять... Только замялся случай в нашем городе о подростках,…

Comments

katya_kch96
Apr. 28th, 2018 07:46 am (UTC)
На фото очень красивый фонарь. Я люблю фонари фотографировать.
iriki
Apr. 28th, 2018 02:09 pm (UTC)
Особенно зимой.