?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Просто фонарь...

Маяк и маленький фонарик.
Их, вроде, сравнивать смешно,
Один, как слон, другой – комарик,
А назначение – одно...
(Автор неизвестен)

Думаю, фонари должны служить не только источником света, но и украшением города. В былые времена об этом помнили, и фонари были произведением искусства.
В моём детстве в городе у нас были тяжеловесные фонари с шарообразными плафонами и лепниной по столбу. Такие фонари в темноте выглядели загадочными. Они не были таким высокими, как сейчас, но света, кажется, давали достаточно.

Нынешние фонари, которые и фонарями-то не называют, а именуют светильниками светодиодными, смотрятся убогими гусаками, и к таинственности и загадочности отношения совсем не имеют и глаз не радуют ни днём, ни ночью. В более ярком освещении ими города тоже есть сомнения.
Одна отрада, что иной раз в скверах и парках можно встретить вот такие новшества, при виде которых и вспомнится вдруг город твоего детства...

Recent Posts from This Journal

  • Когда много денег хочется

    Когда хочется денег много, и непросто много, а много очень, то желание это разумом уже не контролируется. Именно это и случилось с людьми на фоне…

  • Февральское настроение

    Для чего на земле февраль? Чтобы думалось о весне, Даже если зима с утра Подморозила мысли все... (автор неизвестен) Первая морозная половина…

  • Городские новости: весёлые и не очень

    Вот уж воистину: было бы смешно, если бы не было так грустно... С приближением Универсиады в городе творятся вещи, которые нельзя никак объяснить,…

Comments

finka_free
Apr. 28th, 2018 07:36 am (UTC)
Город без фонарей - не город:)
iriki
Apr. 28th, 2018 07:39 am (UTC)
Так ведь и их стиль важен...
finka_free
Apr. 28th, 2018 07:39 am (UTC)
Конечно
iriki
Apr. 28th, 2018 02:11 pm (UTC)
Никто не думает о красоте, все думают об экономии...