?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Просто фонарь...

Маяк и маленький фонарик.
Их, вроде, сравнивать смешно,
Один, как слон, другой – комарик,
А назначение – одно...
(Автор неизвестен)

Думаю, фонари должны служить не только источником света, но и украшением города. В былые времена об этом помнили, и фонари были произведением искусства.
В моём детстве в городе у нас были тяжеловесные фонари с шарообразными плафонами и лепниной по столбу. Такие фонари в темноте выглядели загадочными. Они не были таким высокими, как сейчас, но света, кажется, давали достаточно.

Нынешние фонари, которые и фонарями-то не называют, а именуют светильниками светодиодными, смотрятся убогими гусаками, и к таинственности и загадочности отношения совсем не имеют и глаз не радуют ни днём, ни ночью. В более ярком освещении ими города тоже есть сомнения.
Одна отрада, что иной раз в скверах и парках можно встретить вот такие новшества, при виде которых и вспомнится вдруг город твоего детства...

Recent Posts from This Journal

  • Это же Лермонтов, профессор!..

    Фото: интернет О присвоении российским аэропортам только ленивый не говорит нынче, и народ единодушно считает задумку пиром во время чумы и…

  • Когда шарики в голове крутятся...

    В школе посёлка Таёжный Богучанского района Красноярского края произошёл случай, который наделал много шума. А именно: десятиклассник написал на…

  • Про голубей

    Не буду говорить про свою нелюбовь к голубям, ибо не уверена, что среди друзей нет их почитателей и кормильцев, а я не хочу слушать в свой адрес…

Comments

iriki
Apr. 28th, 2018 07:32 am (UTC)
Мне вот тоже понравился. Он сегодня сделал моё утро. Так ведь сам знаешь, что с фотиком обращаешь внимание на всякие мелочи... Интересно!