?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Просто фонарь...

Маяк и маленький фонарик.
Их, вроде, сравнивать смешно,
Один, как слон, другой – комарик,
А назначение – одно...
(Автор неизвестен)

Думаю, фонари должны служить не только источником света, но и украшением города. В былые времена об этом помнили, и фонари были произведением искусства.
В моём детстве в городе у нас были тяжеловесные фонари с шарообразными плафонами и лепниной по столбу. Такие фонари в темноте выглядели загадочными. Они не были таким высокими, как сейчас, но света, кажется, давали достаточно.

Нынешние фонари, которые и фонарями-то не называют, а именуют светильниками светодиодными, смотрятся убогими гусаками, и к таинственности и загадочности отношения совсем не имеют и глаз не радуют ни днём, ни ночью. В более ярком освещении ими города тоже есть сомнения.
Одна отрада, что иной раз в скверах и парках можно встретить вот такие новшества, при виде которых и вспомнится вдруг город твоего детства...

Recent Posts from This Journal

  • Дождь - в помощь !

    Вашими молитвами, друзья, не иначе, прошёл у нас сегодня дождь. Ливень, можно сказать! Конечно, воздух несколько очистился, запаха гари пока нет,…

  • Бывают дни с просветами... Редко.

    Как был наш многострадальный город окутан дымовой завесой, так до сих пор эта завеса и держится. Нет, временами наступает прояснение, но это,…

  • Мандаринка на небосклоне...

    Лунное затмение вот-вот начнётся (в 22.40 по московскому времени). А сейчас Луна прикидывается большой мандаринкой и светит мне прямо на балкон.…

Comments

e_chircov
Apr. 28th, 2018 07:13 am (UTC)
Мне такие новоделы под старину тоже нравятся.
iriki
Apr. 28th, 2018 07:28 am (UTC)
На таком фонаре взгляд задерживается невольно, а на обычные светильники мы внимания не обращаем совсем.