?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Просто фонарь...

Маяк и маленький фонарик.
Их, вроде, сравнивать смешно,
Один, как слон, другой – комарик,
А назначение – одно...
(Автор неизвестен)

Думаю, фонари должны служить не только источником света, но и украшением города. В былые времена об этом помнили, и фонари были произведением искусства.
В моём детстве в городе у нас были тяжеловесные фонари с шарообразными плафонами и лепниной по столбу. Такие фонари в темноте выглядели загадочными. Они не были таким высокими, как сейчас, но света, кажется, давали достаточно.

Нынешние фонари, которые и фонарями-то не называют, а именуют светильниками светодиодными, смотрятся убогими гусаками, и к таинственности и загадочности отношения совсем не имеют и глаз не радуют ни днём, ни ночью. В более ярком освещении ими города тоже есть сомнения.
Одна отрада, что иной раз в скверах и парках можно встретить вот такие новшества, при виде которых и вспомнится вдруг город твоего детства...

Recent Posts from This Journal

  • Про антинародное ТВ

    Кажется, нет среди населения человека, которого бы не раздражала реклама на ТВ. Потому многие или смотрят телевизор время от времени, или не…

  • Осень только взялась за работу...

    Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая,…

  • За «золотые» руки надо платить!

    Случай произошёл в одной из городских больниц города: женщине 63 лет была сделана операция по удалению грыжи. Врачи посчитали, что операция…

Comments

e_chircov
Apr. 28th, 2018 07:13 am (UTC)
Мне такие новоделы под старину тоже нравятся.
iriki
Apr. 28th, 2018 07:28 am (UTC)
На таком фонаре взгляд задерживается невольно, а на обычные светильники мы внимания не обращаем совсем.