Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Осенним днём у Святого Луки

Хоть и пугала зима снегом и заморозками, а не сдаёт осень своих позиций: плюсовые температуры держатся даже ночью, а днём столбик термометра держится на +10. И только рясная рябина как-будто предупреждает горожан о приближении суровой зимы. По народной примете именно по рябине судят, какой будет предстоящая зима. Рябина "обещает" морозы.

Но думать о них совсем не хочется особенно в такой погожий денёк в красивом и ухоженном маленьком сквере у бывшего архиерейского дома рядом с прекрасным памятником архиепископу Енисейскому и Красноярскому святому Луке, в миру - Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому.

Доктор медицинских наук, профессор хирургии, Лауреат Сталинской премии, почётный член Духовной Академии, член Святейшего Синода, архиепископ Лука за служение Церкви неоднократно подвергался арестам и ссылкам. Отбывал ссылку и в Красноярском крае. А в годы Великой Отечественной служил главврачом Красноярского эвакогоспиталя и консультировал все госпитали края.

                     Святой Лука
Subscribe

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Любовь и смерть всегда вдвоём...

    В возрасте 84 лет в 2020 году умерла вдова первого космонавта Ю.А.Гагарина Валентина Ивановна, которой выпала почётная, но не лёгкая судьба в…

  • Городские сюжеты

    Весенний дождь не похож на осенний: он пахнет надеждой, в нём нет той необратимости потерь и разочарований. В нём есть мечта. За весенним дождём не…

Comments for this post were disabled by the author