Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Осенним днём у Святого Луки ( В память жертв политических репрессий)

Хоть и пугала зима снегом и заморозками, а не сдаёт осень своих позиций: плюсовые температуры держатся даже ночью, а днём столбик термометра держится на +10. И только рясная рябина как-будто предупреждает горожан о приближении суровой зимы. По народной примете именно по рябине судят, какой будет предстоящая зима. Рябина "обещает" морозы.

Но думать о них совсем не хочется особенно в такой погожий денёк в красивом и ухоженном маленьком сквере у бывшего архиерейского дома рядом с прекрасным памятником архиепископу Енисейскому и Красноярскому святому Луке, в миру - Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому.

Доктор медицинских наук, профессор хирургии, Лауреат Сталинской премии, почётный член Духовной Академии, член Святейшего Синода, архиепископ Лука за служение Церкви неоднократно подвергался арестам и ссылкам. Отбывал ссылку и в Красноярском крае. А в годы Великой Отечественной служил главврачом Красноярского эвакогоспиталя и консультировал все госпитали края.

                     Святой Лука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новых профессий требует время

    Сколько профессий уже ушло в небытие и сколько появилось новых, кто-нибудь считал, интересно? Сейчас принято шутить, что "в кого ни плюнь,…

  • Палитра октября

    Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает... И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает! Виктор…

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments