Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Артист!

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Где человеку делать нечего...

    В природном заповеднике "Ергаки", что на юге Красноярского края, на днях произошла трагедия: медведь напал на группу туристов из…

  • Метро как панацея...

    Приближаются выборы, а чтобы они прошли успешно, надо народу что?. Надо пообещать что-нибудь этакое, грандиозное по цене, чтобы после выборов можно…

  • Когда в одном флаконе...

    Купила баклажаны, предполагая нафаршировать мясом (вот тут писала: https://iriki.livejournal.com/365383.html), но только я начала подготовку к…

  • Надоели ромашки, снега хочу!

    Когда за окном +34, то мысли в голову приходят самые невероятные, и мне вот подумалось, что хорошо бы сейчас (прямо сейчас!) попасть в нашу…

  • И слышится звон колокольный...

    Издавна на Руси раздавался колокольный звон — призывный и торжественный, радостный и грустный. Колокольчики и бубенчики ямщиков скрашивали…

  • По-людски кушать подано...

    На излюбленном месте горожан, острове Татышев-парк, открылось необычное заведение - Суслик-паб. Суслики оценили заботу и с удовольствием едят со…

  • Летнее клубничное

    Жара своё дело сделала. Поспела лесная клубника и, видимо, урожай хороший, раз на каждом углу продают. Я видела, но купить не захотела, ибо…

  • В этот день 8 лет назад

Comments for this post were disabled by the author