?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Скорой осенью пахнет август...

    Уставшее лето дарит последнее тепло, сдавая свои позиции с каждым днём, и только по-летнему яркое солнышко заставляет думать, что оно продолжается.…

  • Случайный кадр

    Иногда совершенно неожиданно вдруг появится кто-то или что-то и потрясёт тебя своей простотой и лаконичностью, или развеселит. Вышли сегодня из…

  • Как мы в Москву ходили...

    Вдоль дороги растёт ковыль. Растёт в городе, что само по себе удивило. Но ещё больше удивило и растрогало вдруг всплывшее в памяти воспоминание…

  • Мираж в знойный день

    Иногда, если погода отвратительная, но работу ногам дать надо, иду в дальний супермаркет, хоть и возле дома их три. Вот и сегодня тащусь при…

  • Ворвался август в летний зной

    Август нам не только принёс чистое небо, но он ещё и жару откуда-то приволок: +35! Вздохнули, называется... А тут ещё на выходные воду отключили,…

  • Теперь понятно, чего не хватало...

    Как живо сдвинулось «пожарное дело», когда мир заговорил о недопустимости оставить потомкам выжженную Сибирь! Вчера в Красноярск…

  • Июлю спасибо скажем?

    Стоял июль. Краснела кровохлёбка. Трава копила силушку свою... А про полосатого гурмана я не знаю, что сказать. Он так спешил приземлиться…

  • Почти прогулка, почти встреча

    Наконец-то нам "выдали" небо. Не такое, как ему положено быть на исходе июля, но всё-таки - небо, которое отличается от той серой мглы,…

  • Моё здоровье - моя карта! И не иначе.

    Прочитала сегодня в городских новостях о случае, произошедшем с девочкой, которая потеряла слух по вине врачей. Родители обратились в суд, но…