Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Tags: Страна моя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давление набирает обороты

    Вчера повела мужа в поликлинику на прививку, которая от ковида, ибо его не пускают в краевую научную библиотеку, а у него работа требует…

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Как мы болеем по звёздам (часть 3)

    Начало: https://iriki.livejournal.com/518776.html, https://iriki.livejournal.com/519147.html Не думала, что столько моих друзей…

  • Из кубышки

    Была же зима как зима в это время, и так оно и должно быть в конце ноября в наших пенатах. Но ведь нет, и сегодня у нас +1... Дед Мороз старался,…

  • Как мы болеем по звёздам (часть 2)

    Как и обещала, публикую заказанные знаки Зодиака, для вас, други мои. А всех, кто считает астрологию глупостью, прошу не заморачиваться в…

  • Как мы болеем по звёздам

    Наткнулась я в своих книжных закромах на маленькую книжицу 2002 года издания "Астрология и медицина", автор Ирина Стефанович. Ну, думаю,…

  • Домашняя химчистка

    Слава, слава Мойдодыру интернету! А как не славить, когда любая инфа находится? Вот и славлю)). Муж вторую зиму носит пуховик, а всю жизнь…

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Будет птичкам стол!

    У нас зима, кажется, началась: и снег выдали, и подморозило чуть-чуть до -10. Подумалось мне, что надо приобрести кормушку оконную и убить сразу…

Comments for this post were disabled by the author