?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Не мытьём, так катаньем!

    В городе нашем благословенном прошёл пятый детский крестный ход, посвящённый Дню славянской письменности и Дню защиты детей. Колонна прошла по…

  • Cherchez la femme!

    Как говорят французы, сherchez la femme. У нас же Николай Алексеевич на все времена дал иное определение: есть женщины в наших селеньях. Смысловая…

  • Весенняя лирика

    Так стремительно меняется природа в мае, каждый день - чудо, и уже не хочется торопить время, довольствуясь зелёной дымкой нового леса и первыми…

  • Здравствуй, Сонина книга!

    Читаю полученный в подарок роман Софии Агачер «Твоими глазами». Роман повествует о VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов в…

  • Скоро лето!

    Май на исходе, Весна на закате, Лето приходит В берёзовом платье... Николай Ященко Как Памяти река - Небесная голубка, О Вечности тоска: Лесная…

  • Спасибо, соседи!

    Который день страна следит за конфликтом в Екатеринбурге по поводу строительства храма на месте парка, месте, которое служит и украшением города,…

  • Подарок друга

    Держу в руках книжку, вкусно пахнущую типографской краской, которую послал мне давнишний друг по ЖЖ alexeykazantsev. Это его…

  • «Звезда» звездит…

    Телеканал "Звезда" взял интервью у умершей четыре года назад Елены Образцовой. Канал сообщил, что разговор с известной певицей…

  • Яблони зацвели!

    А яблони безропотно цветут, Пусть мир земной в беде или смятенье... Н. Маркова Чуть-чуть не успели наши яблоньки к празднику зацвести, и я…