?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Фотографический улов

    То ли анекдот, то ли присказка такая есть: "Жора, хапай воздух! Крым проезжаем!.." Вот и я сегодня "нахапалась" этого самого…

  • Случайное, но любимое

    Что летом, а жарким летом особенно, мы едим чаще всего? Конечно, окрошку. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого простого, полезного и лёгкого…

  • Ожидание

    - Я тебе всё отдам! Приходи скорее...

  • Цветёт Сибирь-матушка...

    Отчего Так много света? Отчего Вокруг тепло? Оттого, Что это - лето На всё лето к нам пришло! Игорь Мазнин Лето наше вошло во вкус, и наперекор…

  • Радужное летнее

    Один конец в леса вонзила, Другим, за облака ушла, Она полнеба охватила И в высоте изнемогла… Ф. Тютчев Радуга никого и никогда не…

  • Занесла меня нелёгкая...

    Вчера выбралась в центр посмотреть, чего нам "наваяли" к Универиаде, и не удержалась заглянуть в Центральный парк: слишком зазывно…

  • Летний бред

    Хорошая идея. Не просто хорошая, а замечательная. Только вот далеко, и придёшь ты туда красивая и стройная как раз к бархатному сезону: мягкий…

  • И вот нашли большую лужу...

    Лето по-настоящему взялось за дело. Вот уже и в тайге сибирской тепла хватает, и животные ищут спасения у воды. Наши леса озёрами не богаты, но…

  • Читательские пристрастия Тараса

    - Школу не построили для котят, научить нас грамоте не хотят... Приходится зубами грызть гранит науки!