?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Когда много денег хочется...

    Когда хочется денег много, и непросто много, а много очень, то желание это разумом уже не контролируется. Именно это и случилось с людьми на фоне…

  • Февральское настроение

    Для чего на земле февраль? Чтобы думалось о весне, Даже если зима с утра Подморозила мысли все... (автор неизвестен) Первая морозная половина…

  • Городские новости: весёлые и не очень

    Вот уж воистину: было бы смешно, если бы не было так грустно... С приближением Универсиады в городе творятся вещи, которые нельзя никак объяснить,…

  • Режим повышенной готовности

    До начала Зимней Универсиады-2019 осталось две недели. Сегодня впервые увидела в продаже сувенирную продукцию с символом спортивных состязаний.…

  • Про «наше всё»

    Сегодня день памяти Александра Сергеевича. Именно в этот день, 10 февраля (29 января по старому стилю), поэт скончался.Россия лишилась своего…

  • «Миром правят любовь и голод…»

    Есть у меня такой пунктик: делать закладки на понравившиеся отзывы друзей о просмотренных фильмах. Делать-то я их честно делаю, а вот , что…

  • Когда Дума думает, то она додумывается...

    В Госдуме предложили бесплатно раздавать просроченные продукты, ссылаясь на то, что «весь мир давно так поступает ». Торговые сети,…

  • Про мороз, Кешку и детские слёзы

    Когда случаются аномальные температуры, будь то сильный мороз или наоборот жара, мы всегда пытаемся вспомнить, когда подобное было раньше, и…

  • Чего-то февраль злится...

    Мороз. Мороз, которого уже никто и не ожидал. Хоть в наших краях февраль месяц и считается зимним, но уж такие морозы случаются ох как редко. На…