Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Tags: Страна моя
Subscribe

  • Зачем в квартире серый волк?

    О запрете содержания диких животных в квартирах, домах, контактных зоопарках закон вышел ещё в 1 января 2020 года. Только ведь законы у нас…

  • Лаванда, горная лаванда...

    Обошла сегодня три супермаркета, но ни в одном не обнаружила чая "Молочный улун". Волки, видимо, съели выпили, окаянные. А я к…

  • Когда для ребёнка ничего не жалко

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Вредность, или Жить хочется?

    З наю, знаю, что вредная! Когда кто-то пытается решить что-то за меня, во мне Дух противоречия восстаёт. Да так, паршивец, восстаёт, что я, как…

  • Тепла как не бывало...

    Весна в марте обещала, что не задержится и быстрыми темпами пробежит, набирая обороты на тепло. Но, видно, передумала: то дождь со снегом, то…

  • Вкусно и просто

    Нас с детства учили не жить одним днём и беспокоиться о дне завтрашнем. И кто из нас не строил грандиозных планов в годы младые? Теперь же думаю,…

  • Две стороны медали

    Весна требует движения и общения. Холодными зимними вечерами хорошо и уютно было дома и хватало телефонных разговоров. Теперь же, когда солнышко…

  • "Скороход", ты где?

    Месяца два назад обратила внимание на мужнины домашние тапки и подумала, что надо бы сметить. Точнее, это шлёпки. Стала присматривать в магазинах…

  • Вредная привычка?

    Мы так много времени проводим перед монитором, что иногда не хотим оторваться от него даже на обед. Конечно, никому в голову не придёт есть за…

Comments for this post were disabled by the author