?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

В горе народ един


Сотни красноярцев пришли на набережную Енисея почтить память погибших при пожаре в Кемерово. В конце рабочего дня, когда уже становилось темно, дул пронзительный ветер, люди подходили , подъезжали сюда с цветами и игрушками. В небо запустили белые шары как символ скорби. Такая же акция прошла и в Железногорске (Красноярский край), где люди вспоминали свою землячку, которая погибла  вместе со своей падчерицей в этом ТРЦ.


175224 (800x599).jpg


А первый же день трагедии, не дожидаясь объявления общенационального траура, директор парка аттракционов в Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" Моника Дюсуше на три дня закрыла свой парк, не смотря на то, что следующий день - воскресенье,  каникулы, и народа пришло бы много. Моника рассудила по-человечески, по-матерински: "Какие аттракционы, когда такое горе!"


Кроме того,  она начинает бойкотировать продукцию компании «КДВ-групп», чьи магазины работали в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», подписывали договор аренды площадей с Кемеровским кондитерским комбинатом, а тот в свою очередь является структурой «КДВ групп», крупнейшего производителя конфет, кондитерских изделий и снеков в России. Владелец компании — Денис Штенгелов.

«Сегодня своим арендаторам объявила, что продукция этой группы у нас продаваться не будет. Близко этого не хочу! Это напоминание о трагедии, наполнение их карманов. Я понимаю, что это слону дробина, но переживаю всё, что случилось в Кемерово, как личную трагедию», — сказала бизнес-леди.


Фото: Nwslab.ru, НГС, Красноярск

Recent Posts from This Journal

  • Десятый день декабря

    Потепление, как правило, приходит после снегопада. Но в этот раз синоптики напрасно обещали городу снег в течение трёх дней. Снега нет! Снега нет,…

  • Неожиданная приятность

    Давно я не пользовались услугами почты: не отправляла ничего, да и получаю что-то теперь крайне редко. Помнится, раньше оказываемые услуги этой…

  • Циничный выпендрёж

    Как говаривал незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, отродясь не было, и вот опять... Только замялся случай в нашем городе о подростках,…

  • Гололёд

    Зима - это не только "мороз и солнце - день чудесный", но и отличная возможность научиться непривычной для себя походке - походке…

  • Свершилось... А зуд не проходит!

    Стали известны итоги акции "Великие имена России". И что мы имеем? Мы, красноярцы, имеем теперь аэропорт "Хворостовский".…

  • Шутки - в сторону! (Злая я...)

    А это уже некоторое хулиганство со стороны Деда Мороза. Мог бы и до Рождества или Крещения подождать, а он посохом своим размахался в начале…

  • Здравствуй, зима морозная!

    Если ноябрь и февраль принято считать месяцами самыми депрессивными, то декабрь - месяц самый хлопотный, ибо год завершается, а мы подводим итоги.…

  • Слава любой ценой !

    Наш век можно смело именовать фотовеком, наверное, потому что мир помешался на фото и видеосъёмках. Не снимает только слепой, однако. Дети…

  • Ноябрь на исходе...

    Вот и осени календарной остаётся одна неделька... Зима уже показывала нам свои белоснежные зубки, а тут опять оттепель случилась. В городе…