?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Вкус - специфический!

Новое даже в мелочах всегда открывать приятно. Года два назад я открыла для себя корицу, и не только как приправу к выпечке, но и стала добавлять в овсяную кашу и творог. И так мне этот эксперимент полюбился, что продолжаю так есть эти блюда до сих пор.
А тут не так давно попалось мне на глаза печенье "Кунжутка", и вид у него был таким соблазнительным (маленькие песочные "монетки", обсыпанные густо семечками кунжута), что не удержалась и купила, хотя обычно предпочитаю печь печенье сама.

Но, как говорится, на ловца и зверь бежит: увидела у подружки ladylubov пост с рецептом мясных шариков, панированных в кунжуте, и понравилось мне так, что теперь готовлю так мясо постоянно: запекаю филе индейки в фольге, предварительно обваляв в кунжуте. Вкусно! Помните, как у Райкина, - вкус специфический(!).

Кунжутное масло я покупаю уже давно, и для заправки салатов идёт у нас так же хорошо, как и льняное и виноградное. А вот до применения семечек кунжута сама бы и не догадалась, хоть в кулинарных изделиях эта приправа встречается часто. Не предавала значения просто. Зря!

Оказывается, это не просто вкусно и эстетически красиво, но и полезно очень, ибо обладает это чудо антиоксидантными свойствами и я является источником кальция.
Единственный недостаток этого продукта - калорийность (на 100 граммов около 570 калорий, но ведь ложками его есть совсем необязательно, а вкус орехов в любом блюде всегда приятен, и чтобы уж не было так страшно за лишние килограммы, я для панировки смешиваю кунжут с сухарями. 

Recent Posts from This Journal

  • Про антинародное ТВ

    Кажется, нет среди населения человека, которого бы не раздражала реклама на ТВ. Потому многие или смотрят телевизор время от времени, или не…

  • Осень только взялась за работу...

    Осень только взялась за работу, только вынула кисть и резец, положила кой-где позолоту, кое-где уронила багрец, и замешкалась, будто решая,…

  • За «золотые» руки надо платить!

    Случай произошёл в одной из городских больниц города: женщине 63 лет была сделана операция по удалению грыжи. Врачи посчитали, что операция…

Comments

( 121 comments — Ваше мнение )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mangiana_irina
Feb. 13th, 2018 01:11 pm (UTC)
Я как-то ела булочку, обсыпанную кунжутными семечками. Очень понравилось ! )
iriki
Feb. 13th, 2018 01:22 pm (UTC)
Вот мне тоже печенье понравилось, но теперь и с мясом понравилось.
(no subject) - mangiana_irina - Feb. 13th, 2018 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Feb. 13th, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mangiana_irina - Feb. 13th, 2018 01:42 pm (UTC) - Expand
alexeykazantsev
Feb. 13th, 2018 01:11 pm (UTC)
Привет, Ирочка!
Мне тоже кунжут очень нравится, но в мясо пока не добавляли.
Надо будет попробовать. ))
iriki
Feb. 13th, 2018 01:21 pm (UTC)
Привет, Лёшик! А вот попробуйте для панировки, и, думаю, понравится. Кстати, холестерин понижает.
(no subject) - alexeykazantsev - Feb. 13th, 2018 01:41 pm (UTC) - Expand
kogdatotam
Feb. 13th, 2018 01:17 pm (UTC)
уважаю с кунжутом)
iriki
Feb. 13th, 2018 01:20 pm (UTC)
Так ведь, правда, вкусно!
aborigenarbata
Feb. 13th, 2018 01:22 pm (UTC)
Корицу в выпечку, кунжут в жаркое, его масло в салат - это вкусно и здорово.
iriki
Feb. 13th, 2018 01:28 pm (UTC)
Корица молотая хороша и в овсянке, и в твороге, попробуй, Саша. Слушай, я вот уже очень давно покупаю все растительные масла нашего производителя DIAL-EXPORT. Лучшего ничего не встречала! У низ все масла есть: от подсолнечного до виноградного и горчичного. Вот так выглядит бутылочка:



(no subject) - aborigenarbata - Feb. 13th, 2018 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Feb. 13th, 2018 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aborigenarbata - Feb. 13th, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
olga_odk
Feb. 13th, 2018 01:26 pm (UTC)
Тоже люблю кунжут, даже если просто булочки с кунжутом.)
iriki
Feb. 13th, 2018 01:29 pm (UTC)
Ну в выпечке - само собой, Оль. Попробуй мясо приготовить!
(no subject) - olga_odk - Feb. 13th, 2018 01:38 pm (UTC) - Expand
voljena
Feb. 13th, 2018 01:27 pm (UTC)
Надо попробовать сотворить, спасибо за идею!
iriki
Feb. 13th, 2018 01:29 pm (UTC)
Попробуйте, Вера, это вкусно!
irina_sbor
Feb. 13th, 2018 01:28 pm (UTC)
Раньше корицу ненавидела.
После Финляндии обожаю этот запах, эти булочки, это ощущение свежести, праздника и домашнего уюта!
iriki
Feb. 13th, 2018 01:32 pm (UTC)
Слушай, Ириш, я в детстве корицу тоже терпеть не могла, и мама для меня отдельно лист выпечки делала. Но что-то с мозгами, видно, происходит...В творог очень вкусно, и ещё туда ложечку ореха грецкого измельчённого... М-м-м!
(no subject) - irina_sbor - Feb. 13th, 2018 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Feb. 13th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merinainen - Feb. 13th, 2018 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Feb. 13th, 2018 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merinainen - Feb. 13th, 2018 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Feb. 14th, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
ludven
Feb. 13th, 2018 01:29 pm (UTC)

У дочери фирменное блюдо /лосось запечённый в кунжуте.Корицу всю жизнь сознательную использую.вообще специи люблю все кроме ванили.

iriki
Feb. 13th, 2018 01:34 pm (UTC)
Совершенно верно! И рыбу запекала в фольге, и индейку - прелесть! Не могу сказать, что ваниль люблю, но и особой неприязни не испытываю.А вот терпеть не могу тмин.
amarok_man
Feb. 13th, 2018 01:33 pm (UTC)
Булочки с кунжутными семечками мне понравились
iriki
Feb. 13th, 2018 01:34 pm (UTC)
Да эта приправа везде хороша, однако.
katya_kch96
Feb. 13th, 2018 01:35 pm (UTC)
А я масло кунжутное еще не пробовала. Надо купить.
iriki
Feb. 13th, 2018 01:37 pm (UTC)
Очень советую, Кать.
snow_alis
Feb. 13th, 2018 01:41 pm (UTC)
Надо и мне попробовать кунжут добавлять!
iriki
Feb. 13th, 2018 05:02 pm (UTC)
Обязательно попробуйте! Вкусно и полезно.
livejournal
Feb. 13th, 2018 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iriki
Feb. 13th, 2018 05:02 pm (UTC)
ОК!
arit_09
Feb. 13th, 2018 02:30 pm (UTC)
Не люблю кунжут.
iriki
Feb. 13th, 2018 05:02 pm (UTC)
Бывает. Я вот не терплю тмин...
merinainen
Feb. 13th, 2018 03:10 pm (UTC)
Отличная идея с индейкой запеченой. Но кунжут с нее не сваливается? И расскажите, пож, подробней как Вы запекаете индейку. У меня грудка всегда сухая получается.
iriki
Feb. 13th, 2018 05:01 pm (UTC)
Мы давно отказались от колбасы и всяческих подобных вкусностей. Раньше я просто отваривала куриную грудку , и ели холодную. Но потом перешли на филе индейки. Это совершенно другой вкус! Она даже похожа на свинину постную. Кот и то оценил - все пятки отгрызёт, пока нарезаю.

Кусочек ровненький граммов 400 натираю чесночной приправой, потом смазываю кунжутным масло и обваливаю в кунжуте (масло можно любое, но даже, если не смазать, то ничего никуда не свалится!) и запечатываю в фольгу. Ставлю в духовку на 15 минут, потом переворачиваю на другую сторону ещё на 15 минуток. Фсё! Достаю из фольги и заворачиваю горячий кусок в пищевую плёнку. Я обычно на ночь это готовлю, а утром - к кашке добавка мясная.
(no subject) - merinainen - Feb. 13th, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Feb. 13th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
elshanec
Feb. 13th, 2018 03:33 pm (UTC)
булочки с кунжутом люблю. Но жена купила его целый мешок и стала добавлять практически везде. Разлюбил тут же)))
iriki
Feb. 13th, 2018 04:53 pm (UTC)
Ха-ха! А мой супруг пока терпит. Меру, конечно, надо знать...
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Ваше мнение )